Организация Объединенных Наций подсчитывала количество жертв войны на Востоке Украины с 2014 года.

ООН
ООН

Эти данные Управление ООН по координации гуманитарных вопросов обнародовала на официальной странице в сервисе микроблогов Twitter.

Отмечается, что за более чем 5 лет войны погибло более 3,3 тыс. мирных граждан;

Ранения получили около 9 тысяч человек и 3,5 млн человек сейчас нуждаются в помощи.

Также 1,3 млн человек вынуждено стали внутренними переселенцами, а на территории страны возникли 427 километров т.н. "линии соприкосновения".

Также в ООН подчеркивают, что война до сих пор продолжается, а количество погибших в результате боевых действий ежедневно растет.

Отметим, что Украина предложила переиграть "Минские договоренности", которые заключались еще прошлой властью, но, поскольку так и не выполнялись, давно утратили свою актуальность. Вместе с тем, украинцы хотят завершить войну на Донбассе без применения "формулы Штайнмайера", вместо этого внедрив "формулу Зеленского".

Согласно последней, выборы на временно оккупированных территориях территориях проводятся только после взятия полицейской миссией ОБСЕ или миротворцами ООН контроля над границей между ОРДЛО и Россией. В то же время, на территории т.н. "ЛДНР" не должно находиться ни одного военного формирования из РФ, а вывод наёмников с территории Украины и разоружение бандформирований должно проходить под пристальным вниманием международных наблюдателей.

ВСУ

В "формуле" говорится, что выборы на Донбассе будут проходить лишь по украинскому законодательству и с участием украинских партий под наблюдением ОБСЕ, ЕС и ООН.

Популярные новости сейчас

Главное за 12 ноября: встреча Зеленского и Путина, экстренный звонок Меркель, Джокер в Раде, пенсии и льготы урежут, погодный сюрприз в ноябре

Зеленский остался один: громкий уход Разумкова взбудоражил всех

Главное за 8 ноября: Зеленский заговорил о "посадках", без льгот и субсидий, повышение пенсий, будут морозы, доллар резко обвалился

Показать еще

Напомним, ранее Министр иностранных дел Вадим Пристайко заявил, что Украина попросит международное сообщество о вводе миротворцев на Донбасс, если не получится решить военный конфликт другим путем. 

Как сообщал портал "Стена", Пристайко также заявлял, что Европейский Союз  поддерживает проведение местных выборов на неподконтрольных территориях, однако при условии вывода российских войск и восстановления контроля над границей.