Осень не собирается сдаваться – ноябрь принесет украинцам теплые деньки перед наступлением зимних холодов. Украинский гидромедцентр подготовил прогноз погоды на завтра, 4 ноября.

Метеорологическая карта

Синоптики прогнозируют, что ночью, 4 ноября, по Украине пройдут небольшие дожди. Сухо будет только в южных областях страны. На Закарпатье и в Карпатах дожди будут обильными.

Кроме того, прогнозируется сильный южный ветер – 7-12 м/с, с порывами скоростью до 20 м/с.

Ночью температура будет в пределах 4-9 градусов тепла, на Закарпатье и в Одесской области ночью теплее – до +12, в восточных областях – наоборот – от -2 до +3 градусов тепла. Днем стрелка термометра достигнет 13-18 градусов тепла. В южных областях будет по-летнему тепло – там воздух прогреется до +21, на востоке страны температура воздуха будет в пределах +7…+12 градусов.

4 листопада вночі в Україні, крім південних областей, місцями невеликий дощ, вдень на Закарпатті та в Карпатах значний...

Posted by Український гідрометцентр on Sunday, November 3, 2019

Известный синоптик Наталья Диденко также подготовила свой прогноз на понедельник, 4 ноября. На своей странице она в очередной раз подготовила прогноз погоды, которому многие украинцы доверяют даже больше, чем сообщению официального Гидромедцентра.

В целом, Диденко согласилась с информацией официальных синоптиков – а значит, за теплый понедельник можно быть спокойным. Народный синоптик подтвердила, что температура в стране будет колебаться на отметках +15…+20 градусов. Диденко подтвердила и информацию о дождях – они пройдут на Севере и Западе Украины. Из неприятных погодных явлений – сильный, порывистый ветер.

Также мы писали о том, что в 2020 году, из-за глобальных изменений климата, в Украине ожидаются разнообразные погодные катаклизмы. Эксперты прогнозируют, что темература воздуха будет меняться каждые 5-6 дней, кроме того, есть вероятность  наводнений на юго-востоке Украины. Эксперт уверяет также, что приближающаяся зима будет такой же, какой была и предыдущая – температура будет выше нормы 1961-1990 годов. Сообщается, что ожидаются большие температурные перепады от тепла к холоду.