Вопрос с выплатами пенсий в Украине животрепещущий. Пока пенсионеры высчитывают трудовой стаж, стало известно что Пенсионный фонд недоплачивает около 13% пенсий  некоторым группам населения, сообщает Главред

Пенсии
Пенсии
Пенсии

К военнослужащим, которые ушли в отставку до 2018 года стали применять закон О пенсионном обеспечении лиц, уволенных с военной службы, и некоторых других лиц, который ступил в силу в начале 2018 года.

В результате этого закона их пенсия, по сути, с 83% обеспечения до 70%. 

Специалист одной из адвокатских контор отмечает, что Пенсионный фонд работает по принципу: больше собрать средств и меньше их потратить. Они нарушают законы и направляют людей решать дело в суде., который занимает от 3 до 6 месяцев времени. 

Люди судятся с Пенсионным фондом, хотя такие вопросы должны решаться не в суде, а в самом фонде. 

Напомним, что недавно украинских пенсионеров порадовала информация об увеличении выплат с 1 ноября. Но, как оказалось, она не очень существенна. Например, выплаты пенсионерам по возрасту вырастут на 0,2% или на 7 грн. На повышение могут также надеяться те украинцы, которым назначена пенсия по инвалидности. Отмечается, что на пенсионные выплаты будет направлено 563,3 млн гривен.

Пенсии военнослужащим уменьшились на 13%

Также мы писали, что в наступающем году граждане страны, которые ушли на законный отдых и претендуют на получение пенсионной выплаты, смогут получить намного больше, чем в текущем году. Власти страны запланировали в 2020 году поднять пенсии в три этапа. По факту эта сумма поднимется на 12-13%. В Украине расчет новых пенсий будет основываться на утвержденном депутатами бюджете на 2020 год.

Ранее Стена писала о том, что появилась информация о зарплате, которую получили за прошлый месяц народные депутаты. Учитывая прожиточный минимум и среднюю зарплату по Киеву народные избранники получают весьма внушительные суммы. Например, больше всех за предыдущий месяц получил первый вице-спикер Руслан Стефанчук – 54 100 грн.