Народный депутат девятого созыва Ирина Луценко, которая прошла в Верховную раду по партийному списку от парламентской фракции "Европейская солидарность", занимая 15-ую позицию, собирается отказаться от мандата.

Ирина Луценко
Ирина Луценко

О решении супруги бывшего генерального прокурора Юрия Луценко досрочно сложить депутатские полномочия сообщает портал Лига со ссылкой сразу на два источника в партии пятого президента Петра Порошенко.

Источники ресурса утверждают, что Луценко уже написала заявление и даже подала документ в аппарат Верховной Рады.

Отмечается, что причина "отставки", указанная в заявлении - состояние здоровья политики.

В то же время 53-летняя Ирина Луценко, которая является членом комитета по вопросам экологической политики и природоиспользования, будет продолжать работать в ВРУ, пока ее просьбу не удовлетворят коллеги, голосуя за это решение в сессионном зале.

Ирина и Юрий Луценко

Стоит отметить, что в сети появилась информация, что Ирина Луценко некоторое время назад якобы покинула Украину, захватив с собой пять чемоданов с деньгами.

Предполагается, что причиной выезда из страны могли стать "уголовные дела", заведённые против Юрия и Ирины Луценко.

Очевидно, имеется в виду заявление Государственного бюро расследований от 31 октября, в котором утверждалось, что ГБР открыло уголовные производства, где "участником или возможным участником, лицом, которое необходимо допросить", фигурирует фамилия Луценко.

Однако сам глава ГБР Роман Труба отметил, что даже открытие уголовного производства не свидетельствует о причастности лица к совершению преступления, назвав открытие дела всего лишь "технической работой".

Напомним, что Юрий Луценко отправился в Великобританию, чтобы подтянуть свой английский у носителей языка.

Популярные новости сейчас

Главное за 12 ноября: встреча Зеленского и Путина, экстренный звонок Меркель, Джокер в Раде, пенсии и льготы урежут, погодный сюрприз в ноябре

Зеленский остался один: громкий уход Разумкова взбудоражил всех

Главное за 8 ноября: Зеленский заговорил о "посадках", без льгот и субсидий, повышение пенсий, будут морозы, доллар резко обвалился

Показать еще

Подсчитано, что курс обучения по индивидуальной программе обходится Луценко в 1 565 фунтов или же 50 680 гривен в неделю.

При этом недавно Луценко заметили живым, бодрым, здоровым и улыбающимся в Лондоне, грызущим на ходу яблоко. Встреча была запечатлена на камеру смартфона одним из украинцев, который попытался "допросить" политика о его жизни в "туманном Альбионе", однако беседа как то "не срослась".