В Станице Луганской идет строительство моста через реку Северский Донец. Завершена укладка металлоконструкций, сообщает Сегодня

Мост
Мост
Мост

Специалистами были проведены сварочные работы на металлических конструкциях моста. Украина продолжает восстановление разрушенной части моста на участке разведения № 1 в Станице Луганской. Представители ГП "Станично-Луганский райавтодор" ремонтируют обочины и устанавливают тросовые ограждения, а вблизи разлома моста постоянно работают волонтеры, оказывая социальную помощь населению. 5 октября на мосту у Станицы Луганской открыли временный переход.

Кроме того, у пункта пропуска в Станице Луганской строят автобусную остановку. Накануне строители завершили возведение временного перехода в обход – он будет работать до тех пор, пока не реконструируют основной.

Напомним, что восстанавливать мост в Станице Луганской начали 2 сентября, сразу после того, как пророссийские вооруженные формирования убрали свой блокпост, которы находился у руин моста на временно оккупированной территории Луганской области.

Также мы писали, что Финляндия готова оказать помощь в размере 600 тысяч евро для разминирования Донбасса. Министр иностранных дел обеспокоен тем, что мирные жители продолжают страдать от конфликта и выразил поддержку Украине в поиске решения конфликта на Донбассе посредством Минских соглашений.

Ранее Стена писала, что снова готовится большой обмен пленными. Министр иностранных дел заявляет, что на данный момент изучаются досье кандидатов, которые могут быть выданы в России. Также он заявил, что новый обмен пленными должен произойти максимально быстро, а также они не привязаны к встрече нормандской четверки.