Украина получит 600 тысяч евро от Финляндии на разминирование Донбасса. Глава МИД Финляндии Пекк Хаависто подтвердил, что готовится помощь в вопросе разминирования оккупированных территорий, сообщает 24 канал.

Разминирование Донбасса
Разминирование Донбасса

По его словам, Восточная Украина является одной из наиболее сильно загрязненных минами зон конфликтов в мире. Финляндия готова оказать помощь в размере 600 тысяч евро для разминирования Донбасса.

Министр иностранных дел Финляндии Пекка Хаависто посетил линию фронта на Донбассе. Он вместе с делегацией прибыл участок разведения войск №1 в Станице Луганской.

Хаависто обеспокоен тем, что мирные жители продолжают страдать от конфликта. При этом он порадовался по поводу восстановительных работ, которые ведутся в Станице Луганской – ремонт моста и запуск бесплатного общественного транспорта для граждан с ограниченной мобильностью.

"Ситуация в Украине несколько улучшается - строится новый мост на Станице Луганской, а боевые части разведены с линии соприкосновения. Однако ключ к окончательному урегулированию конфликта лежит в реализации Минских соглашений", - написал министр.

Таким образом, министр выразил поддержку Украине в поиске решения конфликта на Донбассе посредством Минских соглашений.

Ділянку розведення №1 (Станиця Луганська) з робочим візитом відвідала делегація Фінляндської Республіки, на чолі з...

Posted by Операція об'єднаних сил / Joint Forces Operation on Saturday, November 2, 2019

Популярные новости сейчас

Главное за 12 ноября: встреча Зеленского и Путина, экстренный звонок Меркель, Джокер в Раде, пенсии и льготы урежут, погодный сюрприз в ноябре

Зеленский остался один: громкий уход Разумкова взбудоражил всех

Главное за 8 ноября: Зеленский заговорил о "посадках", без льгот и субсидий, повышение пенсий, будут морозы, доллар резко обвалился

Показать еще

Напомним, в сентябре Президент Украины Владимир Зеленский встретился с Президентом Финляндской Республики Саули Ниинисте, который находился в Украине с официальным визитом. Главы государств подписали соглашение о взаимной охране информации с ограниченным доступом, которая создает новые возможности для сотрудничества органов по вопросам безопасности.

Как сообщалось, уже 3 ноября в Золотом  "желтый" режим, который действовал ранее, будет отменен. Теперь там уже не будет никаких ограничений на передвижения. В Золотом спокойно можно будет проводить все мероприятия, которые необходимы для местных жителей и представителей средств массовой информации. Кроме того, генерал  Олег Микац рассказал и о самой обстановки в Золотом. По его словам, уже 12 дней не фиксировали нарушение режима тишины.

Ранее портал Стена писал о том, что визит Владимира Зеленского на Донбасс прокомментировал его помощник Андрей Ермак. Представитель главы государства заявил, что Зеленский хотел лично поговорить с бойцами, не поддержавшими формулу Штайнмайера и разведение войск, однако в итоге диалога не получилось.