Вадим Пристайко заявил, что Украина готовится к новому обмену пленными.

Министр иностранных дел заявляет, что на данный момент изучаются досье кандидатов, которые могут быть выданы в России, передает портал Корреспондент.

"Это не период ожидания - это период подбора подходящих кандидатов на обмен, изучение их дел и одновременная возможность освобождения. Обмен - это фраза, которая используется скорее в медиа, мы используем другую фразу - одновременное освобождение", - сообщил он.

Сам Пристайко заявил, чтобы новый обмен пленными должен произойти максимально быстро, а также они не привязаны к встрече нормандской четверки.

Вадим Пристайко
Вадим Пристайко

"Если саммит лидеров и поспособствует обмену, мы не имеем ничего против. Для нас любая задержка с освобождением людей, это, мягко говоря, трагедия", - сообщил он

Информацию о возможном втором обмене также подтверждает тот факт, что в Минске на заседание собрались члены Гуманитарной подгруппы контактной группы.

О таких планах во время заедания в Минске рассказал лично Мартин Сайдик, специальный представитель Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе в трехсторонней контактной группе по урегулированию ситуации на Донбассе.

По его словам, сейчас для того чтобы следующий обмен состоялся уже ведется тяжелая работа специалистов.

Кроме того, в сети появилась информация о реакции Мартина Сайдика на разведение войск на Донбассе. По его мнению, это действительно большой шаг вперед.

Кроме того, Сайдик затронул тему и восстановления моста в Станице-Луганской. По его словам, это также говорит о большом прогрессе в сложившейся ситуации.

Напомним, ранее портал Стена писал о том, что в Киеве под Офисом президента Украины собрались сотни митингующих. Участники акции протеста выступили против формулы Штайнмайера и разведения войск на Донбассе. В социальных сетях появились фотографии и видео с места событий.

Также сообщалось, что посольство Израиля срочно прекращает свою работу на территории Украины. Как оказалось, дело в решении Министерства финансов Израиля о некоторых дополнительных налогах. Дипломаты заявили, что у них просто нет другого выхода из ситуации. Появились подробности случившегося.

Популярные новости сейчас

Главное за 12 ноября: встреча Зеленского и Путина, экстренный звонок Меркель, Джокер в Раде, пенсии и льготы урежут, погодный сюрприз в ноябре

Зеленский остался один: громкий уход Разумкова взбудоражил всех

Главное за 8 ноября: Зеленский заговорил о "посадках", без льгот и субсидий, повышение пенсий, будут морозы, доллар резко обвалился

Показать еще