Украинский гидрометцентр сообщил о желтом уровне опасности для столицы Украины. По сообщениям синоптиков, сегодня, 4 ноября, ожидаются порывы ветра до  15-20 м/сек.

сильный ветер, иллюстрация

В администрации Киева предупредили и призвали киевлян соблюдать правила безопасности при таком уровне силы ветра.

В Управлении по вопросам гражданской защиты КГГА, обратили внимание жителей города, на состояние окон, они должны быть закрыты. Также, в случае возможности убрать с лоджий и балконов легкие предметы, которые при сильном ветре может снести на улицу. Это не только убережет вас от непредвиденных потерь имущества, но также не допустит лишних случаев  травмирования прохожих.

Желательно не находиться вблизи рекламных щитов, их может также снести. особенное внимание обратите на линии электропередач, деревья и предметы, которые может двигать ветер.

Внимательно следите за тем, где припарковать автомобиль. Часто большие деревья не в силах выдержать такие порывы ветра, и ваше авто может стать жертвой непогоды.

В центре гражданской защиты убедительно просят укрыться от сильного ветра в ближайшем здании или естественном укрытии. Берегите себя, и позаботьтесь о детях, предупредив  об опасности.

Также, стоит отметить, что если вы стали свидетелем падения деревьев, веток, рекламных щитов, желательно немедля проинформировать экстренные службы по телефонам: 101 или 103. Управление по вопросам гражданской защиты взывает граждан не быть равнодушными и в случае при травмировании людей также тут же сообщать в отделения экстренной помощи.

порывы ветра до 15-20 м/сек, иллюстрация

Как сообщал сайт "Стена",  Осень не собирается сдаваться – ноябрь принесет украинцам теплые деньки перед наступлением зимних холодов. Украинский гидрометцентр подготовил прогноз погоды на завтра, 4 ноября.

Также, информационный портал "Стена" размещал информацию от народного синоптика Леонида Горбаня. Он пишет, что  с каждым днем в Украине температура воздуха будет повышаться. К средине недели она может достичь своего максимуму – аномального - +20 градусов. Но такая погода в Украине продлиться до 10 ноября. 

 

Популярные новости сейчас

Главное за 12 ноября: встреча Зеленского и Путина, экстренный звонок Меркель, Джокер в Раде, пенсии и льготы урежут, погодный сюрприз в ноябре

Зеленский остался один: громкий уход Разумкова взбудоражил всех

Главное за 8 ноября: Зеленский заговорил о "посадках", без льгот и субсидий, повышение пенсий, будут морозы, доллар резко обвалился

Показать еще