Сильнейший ветер накрыл Францию, оставив без света десятки тысяч домашних хозяйств. Шторм «Амели» пришел в страну ночью с субботы на воскресенье, сообщает Украинская правда.

Амели во Франции

Оранжевый уровень метеорологической опасности был объявлен в 14 департаментах западной Франции и на протяжении побережья Атлантического океана. Под удар попали и соседние области. Кроме того, на юго-востоке Франции прогнозируются сильные дожди.

На юго-западе Франции, из-за разошедшейся «Амели», 140 000 домохозяйств остались без электроэнергии.

Сильнее всего ветер бушует в заливе Аркашон, где его скорость достигает 163 км/ч. По многим районам невозможно проехать из-за того, что дороги перегородило упавшими деревьями. Французские власти рекомендуют гражданам не пользоваться машинами и максимально сократить свои поездки.

Многие дороги оказались затоплены, первостепенные, в основном, не пострадали. В Новой Аквитании власти отменили или отложили отправления нескольких поездов.

Ранее мы писали о том, что и в Украине ветер бушует – хотя, само собой, не в таких масштабах. Хотя температура воздуха сегодня, 3 ноября, радует украинцев, последний осенний месяц принес с собой и неприятные явления – штормовой ветер и дожди, хотя и кратковременные. Сегодня показатели термометров достигают +16 градусов, хотя столица Украины таким похвастать не может – там воздух прогрелся всего до +8, весь день бушует шквалистый ветер и, временами, идет дождь.

Кстати, завтра погода в Украине будет еще лучше – наша страна станет одной из самых теплых в Европе. Целый день завтра можно будет представлять, что на улице не ноябрь, а какой-нибудь апрель – температура воздуха в понедельник, 4 ноября, составит +15…+20 градусов. На Востоке страны будет холоднее – там стрелки градусника поднимутся только до +13, зато на Западе, чтобы Востоку не было так обидно, пройдут дожди. Правда, опять ожидается сильный ветер по всей стране. В Киеве завтра будет тепло, от +15…+17 градусов. Кроме того, может пройти небольшой дождь.