Голливудский актер Леонардо ДиКаприо известен не только своими ролями в кино. В 1998 года ДиКаприо основал свой фонд по борьбе с изменением климата. Его активность в экологической сфере не один раз подвергалась критике и шуткам. Его  Instagram страничка посвящена исключительно его эко деятельности.

Леонардо ДиКаприо

Недавно ДиКаприо опубликовал в своем Instagram совместный снимок с известным подростком-активисткой Гретой Тунберг. Актер подписал это пост: «В истории человечества известно несколько случаев, когда в значимые моменты голоса людей звучали громче, и это приводило к изменениям – но @GretaThunberg стала лидером нашего времени”, – подписал свой пост  ДиКаприо. “Я надеюсь, что послание Греты станет сигналом тревоги для мировых лидеров. Сигналом, что время бездействия прошло. Благодаря Грете и молодым активистам я с оптимизмом смотрю в будущее. Для меня было честью провести время с Гретой. Мы взяли пообещали поддерживать друг друга, в надежде сохранить светлое будущее нашей планеты”.

Instagram

В беседе с Гретой, Леонардо назвал девушку лидером нашего времени и дал обещание содействовать и оказывать помощь ее начинаниям.

Instagram

Напромним, Грета Тунберг стала популярной благодаря своему выступлению на ассамблее ООН, где 16-летняя экоактивистка обвинила мировых лидеров в том, что они “украли ее детство” и их нежелании бороться с изменениями климата. Ее выступление нашло большой отклик и вызвало резонанс в мировых сообществах. Также деятельность молодой активистки поддерживает известная актриса Джейн Фонда, которая, по сообщениям СМИ,  недавно была задержана за участие в несанкционированной климатической забастовке.

Instagram

Напомним, недавно Леонардо ДиКаприо поделился информацией, что проинвестировал экологичный обувной бренд.

Ранее Стена писала о том, что Леди Гага снялась в рекламной кампании вместе с Дэвидом Бэкхемом. Поклонники переживают за Викторию и замерли в ожидании, будет ли новый роман.

Также мы писали о том, что Кристина Орбакайте в 50 лет решилась на кардинальную смену имиджа и примерила на себя образ Барби.