Народный синоптик Леонид Горбань дал свой прогноз о том, когда в Украину придет настоящая зима. По его прогнозам, ждать ее не стоит раньше середины декабря, сообщает Обозреватель.

Снежная зима

Зима в привычном понимании нагрянет в Украину 12 декабря. В до же время, до конца осени температура будет плюсовой, кроме периода с 17 по 23 ноября.

Синоптик утверждает, что с первых дней декабря стрелка термометра будет на уровне ниже нуля, однако, с 4 до 9 декабря на улице будет тепло. Тем не менее, уже с 12 декабря зима вступит в свои владения – будет сплошной «минус», вплоть до Нового года.

Леонид Горбань говорит, что сильных морозов не будет – большую часть месяца температура не опустится ниже -12 градусов, только на Католическое рождество будет незначительное похолодание – 24-25 декабря температура опустится до -15 градусов.

Оставшуюся зиму будет холода – синоптик прогнозирует, что в январе будут сплошные морозы, а в феврале – и того больше – температура будет достигать -20 градусов. Также можно ожидать большие снегопады.

В то же время, синоптик Владимир Деркач считает, что морозным будет и начало ноября. Он предупреждает и о незначительных осадках.

В первую же декаду декабря, утверждает Деркач, начнутся осадки, а примерно с 5 декабря ожидается потепление. По словам синоптика, сначала наступят ночные морозы, а за ними – и дневные, после чего они останутся до конца года.

Ранее мы писали о  том, что в Украине ожидается непривычный природный катаклизм – в Закарпатской области может случиться землетрясение магнитудой в 8 баллов. Об этом говорит сейсмолог Александр Кендзер из украинской НАН. По словам специалиста. Закарпатье – сейсмически активный регион, а прогнозируемое землетрясение может представлять опасность. Опасно оно и тем, что точно предсказать время его начала очень сложно.

Также мы писали о том, что в 2020 году из-за глобальных изменений климата, в Украине можно ожидать разнообразные катаклизмы. Тем не менее, ничего необычного не прогнозируется.