Погода в октябре порадовала украинцев затяжным "бабьим летом". Несмотря на то, что в Украину пришло похолодание, синоптики обещают еще впереди теплые дни. А вот сейсмологи ошарашили украинцев заявлением о возможном землетрясении. По их словам, особенно такое природное явление может грозить жителям одного конкретного региона.

Последствия землетрясения

Как пишет Znaj, вполне возможно, что подземные толчки могут достичь очень сильных магнитуд.
 
Сейсмологи предупреждают, что это даже может быть 8 баллов. Стоит отметить, что при толчках такой силы могут появляться трещины на фасадах зданий, а также могут разрушаться памятники.
 
По прогнозам, землетрясение может произойти уже в ближайшие дни. Толчки могут почувствовать жители всех регионов Украины, но жители Карпат находятся под особой опасностью.
 
Примечательно, что такую сейсмическую активности специалисты отмечают раз на 100-120 лет. При этом, в 1908 году в последний раз были зафиксированы подземные толчки.
 
Также сейсмологи советуют быть готовым к сильным подземным толчкам жителям Закарпатья. Из-за того, что спрогнозировать дату землетрясения достаточно сложно, украинцев решили предупредить.

Карта

 
Отмечается, что в зоне риска также находятся жители запада Одесской области. Ранее уже фиксировались подземные толчки в Ужгороде, Мукачево, Сваляве и в Прикарпатском регионе.
 
Напомним, ранее портал "Стена" сообщал, что Макеевку, которая находится под контролем боевков, уже больше года сотрясают подземные толчки неизвестной природы. Местные жители отмечают, что их дома уже покрылись трещинами и начинают разрушаться. При это, после подачи коллективных жалоб, эти толчки каким-то "чудом" прекращаются, а потом опять происходят. Есть предположения, что это из-за воды, которая затопила заброшенные угольные шахты под Макеевкой.
 
Также, "Стена" писала, что министр здравоохранения Зоряна Скалецкая заявила, что ситуация со вспышками дифтерии в Украине находиться под полным контролем. Чиновница успокоила украинцев, эпидемии не будет. Известно, что прививку нужно повторно делать каждые 10 лет. Согласно данным, вакцинироваться нужно 50% взрослого населения Украины.