Как известно, Ирина Луценко, вторая половинка бывшего генпрокурора Юрия Луценко, на днях написала заявление о прекращении полномочий народного депутата. Свое решение депутат объяснила ухудшением здоровья. Бывший генпрокурор также подтвердил информацию о серьёзных проблемах с сердцем в ответе на пост политолога Михаила Чаплыги.

Юрий Луценко

 
Лученко подтвердил слухи о том, что у жены серьезные проблемы с сердцем:
 
"Миша, кончай исходить ядом. Я в Киеве. Жена перенесла тяжелые проблемы с сердцем"
 
Такой ответ Луценко поместил под постом Чаплыги в фейсбуке о том, что бывший прокурор сбежал из страны вместе со своей женой. В посте, который написал известный блогер, речь шла о выезде всей семьи Луценко в Лондон:
 
"Уехали с баблом и показали нам фак: чета Луценок, Бабченко (с кошельком), Кононенко, Матиос... чуть ранее Гонтарева и Яресько... Знают толк в выражении "вовремя выйти из Игры с несгораемым баблом". Говорят, что вышедших на порядок больше... вместе с баблом. Дальше будет треш".

Комментарий Юрия Луценко немного остудил пыл блогера, и его фантазии поутихли. Он удалил свои "предположения". Вместо этого Чаплыга написал, как бы оправдываясь и объясняя, что о здоровье не шутят, "табу для сатиры". 

СНЕС один из постов. Об уехавших в Лондон. Снес по моральным соображениям. В новости в СМИ о якобы отказе от мандата...

Posted by Миха Чаплыга on Sunday, November 3, 2019

"Снес один из постов. Об уехавших в Лондон. Снес по моральным соображениям. В новости в СМИ о якобы отказе от мандата речь шла о мотиве - по состоянию здоровья. Я не обратил сразу внимание, а сие есть табу для сатиры. За сим сию тему закрываю".

Как стало известно, если  ВРУ поддержит заявление Ирины Луценко, в состав парламента войдет Наталья Бойко под номером 24 из "Европейской солидарности". На данный момент Наталья Бойко является представителем государства в наблюдательном совете НАК "Нафтогаз Украины".

Ирина Луценко

Как сообщал сайт "Стена", ранее появилась информация о том, что Ирина Луценко бежала из Украины примерно неделю назад, воспользовавшись чартерным рейсом. В информации речь шла, что при себе у жены бывшего Генпрокурора было пять чемоданов с деньгами, которые нардеп сняла в банке Порошенко.

Как сообщал портал "Стена"  нардеп от партии «Евросолидарность», 53-летняя  Ирина Луценко планирует досрочно сложить свои депутатские полномочия.