Российские пропагандисты активно создают панику по поводу недавно разработанной в Украине ракете. Речь идет о новом поколении противокорабельных ракет, сверхзвуковой «Молнии», сообщает Апостроф.

Украинская Блискавка

В России утверждают, что противопоставить украинской разработке им нечего. Дошло до того, что эту ракету называют «угрозой для их страны», причем истерию разводят и представители крупнейших СМИ.

О разрабатываемой ракете сообщали и китайские журналисты. Там ракету назвали настоящей угрозой Черноморскому флоту России.

Истерику разводят и популярные российские СМИ

Впервые о разработке подобной ракеты стало известно на выставке "Оружие и безопасность 2019", которая прошла 8 октября. Именно тогда конструкторское бюро «Южное» представило проект сверхзвуковой авиаракеты «Молния».  Правда, тогда говорилось не о противокорабельной ракете, а о ракете, предназначенной для поражения наземных целей с воздуха.

Разработчики ракеты утверждали, что ракета на самом деле многоцелевая – она способна поражать на земле многие цели, от техники до укреплений. Ракету можно оснащать разными боевыми частями. В КБ «Южное» предлагают оснащать их ракетами самолеты Су-27 и Су-24М, которые находятся на вооружении Воздушных сил Украины и не требуют значительной переработки.

Ранее мы писали о другой ракете, которая была разработана с участием инженеров конструкторского бюро «Южное». 2 ноября в США запустили на орбиту ракету «Антарес», первую ступень которой была разработана украинскими инженерами. Эта ракета отправилась на МКС с ответственной миссией – доставить космонавтам груз пищи, кислорода, материалов для экспериментов и прочих жизненно необходимых на орбите вещей.

Также мы писали о том, что эксперт Тарас Загородный утверждает о необходимости разработки в Украине ракет, способных достигать АЭС в России. По его словам, такие ракеты должны быть способны к преодолению более 2,5 тысяч километров. Эксперт считает, что 200 ракет у государства могли бы стать существенной силой.