Стоит отметить, что после распада Советского Союза  в Украине остались более 1,5 ракет. Среди них и ядерные боеголовки, и стратегические бомбардировщики. Однако уже в 1994 Украина, США, Великобритания и Россия подписали соглашение о гарантиях безопасности, которое подразумевало нераспространение ядерного оружия.

Ракеты
Ракеты

Однако, по мнению украинского эксперта по вопросам экономики Тараса Загороднего, нашей стране нужно продолжать сокращать зависимость от российских энергоносителей. В этом вопросе, убежден специалист, правительство нашей страны должно брать пример с Израиля и не бояться строить мощные ракеты, передает телеграмм-канал "Зрада чи перемога".

Украина должна создавать такие ракеты, которые смогут достичь и российских атомных электростанций. Эти ракеты должны достигать дальности примерно в 2,5 тысячи километров. Тарас Загородний заявил, что 200 таких ракет в наличии у государства – это на самом деле большая сила. Это оружие могло бы нанести стране-агрессору действительно большой ущерб.

Если ракета подобной силы прилетит в российскую атомную электростанцию, то последствия будут огромными. По словам Тараса Загороднего, это будет практически ядерный взрыв в стране- агрессоре. Стоит отметить, что в украинском правительстве все же таких заявлений не делали. Также  президент Владимир Зеленский в своих заявлениях говорил о том, что Украина будет стараться наладить ситуацию на Донбассе дипломатическим путем.

Пост в телеграмм-канале Зрада чи перемога

Напомним, ранее портал Стена писал о том, что в сети появилась информация о том, сколько заработал за месяц министр внутренних дел Арсен Аваков. Оказалось, что у его заместителей доход в разы больше, нежели у него после прихода новой власти. Отметим, что в августе Арсена Авакова переназначили на его должность, которую он занимает уже пять лет.

Также сообщалось, что в Соединенных Штатах Америки продолжает разгораться скандал вокруг Дональда Трампа из-за его телефонного разговора с президентом Украины Владимиром Зеленским. После того, как в Конгрессе приняли резолюцию об импичменте президента США, Дональд Трамп решился зачитать расшифровку полного разговора с Зеленским.