Курс валют на 4 ноября показывает, что НБУ снова снизил курс доллара до 24,73 грн. Население украины в октябре вновь побило рекорды покупки американской валюты. Об этом сообщают в базе данных НБУ.

покупка валюты, иллюстрация

За период прошлого месяца, в октябре на наличном валютном рынке чистая покупка валюты населением превысила продажу. За данными украинского регулятора, население продало 1 413,2 млн долларов и купило 1 504,8 млн долларов.

Итого, украинцы купили наличной валюты на 91,5 млн долларов больше, чем продало.

Стоит отметить, что НБУ, продолжая политику валютной либерализации, отменяет ограничения на покупку иностранной валюты. С 5 ноября перестает действовать ограничение для физических лиц покупать валюту или банковские металлы в эквиваленте 150 тыс. грн в день через кассу банка, финансового учреждения или в системах онлайн-банкинга.

На сайте регулятора также сказано, что прекращает действовать требование о представлении физическими лицами в банки документов, подтверждающих основания для проведения операций по покупке безналичной иностранной валюты.

Важно упомянуть, что на сайте международного рейтингового агентства, Standard & Poor's Global Ratings, рейтинг Украины был поднят до оценки "В", касательно усовершенствованного макроэкономического управления.

Также, стоит подчеркнуть, что по аналитическим прогнозам компании S&P на 2020-2022 года, публикуемым на сайте, обменный курс будет следующим: 2019 - 27,00 грн за $ 1, в 2020 году - 27,50 грн за $ 1, 2021 - 28,00 грн за $ 1, 2022 - 28,50 грн за $ 1.

покупка валюты, иллюстрация

Как сообщал ранее сайт "Стена", курс доллара напрямую зависит от результата переговоров и сотрудничества Украины с МВФ. Сегодня, 4 ноября, Национальный банк Украины установил следующий курс валют: доллар США – 24,82 грн.; евро – 27,68 грн.

Другое мнение озвучивают другие эксперты. Напомним, информационный портал "Стена" сообщал, что некоторые аналитики предрекают падение гривны уже на этой неделе, и доллар пробьет отметку в 25.

Популярные новости сейчас

Главное за 12 ноября: встреча Зеленского и Путина, экстренный звонок Меркель, Джокер в Раде, пенсии и льготы урежут, погодный сюрприз в ноябре

Зеленский остался один: громкий уход Разумкова взбудоражил всех

Главное за 8 ноября: Зеленский заговорил о "посадках", без льгот и субсидий, повышение пенсий, будут морозы, доллар резко обвалился

Показать еще