Перед президентскими выборами в США, которые состоятся в 2020 году, атмосфера в заморской стране постепенно накаливается, борьба будет не простой. И оказаться в очаге предвыборной гонки, не самый лучший вариант. Такого мнения придерживается российский политолог, соратник Горбачева, Виктор Мироненко. Он считает, что "Зеленский оказался в центре драки".

Владимир Зеленский, Дональд Трамп

Виктор Мироненко - российский политолог. Он является историком, а также соратником последнего президента Советского Союза Михаила Горбачева. По его словам, Украина нехотя оказалась в центре политического скандала в США. 

Политолог посоветовал президенту Украины, Владимиру Зеленскому не вмешиваться в "эту драку", в комментариях относительно ситуации вокруг нашумевшего телефонного разговора между Дональдом Трампом и Владимиром Зеленским.

Обвинения, которые выдвигают оппозиционные силы президенту США Дональду Трампу, в давлении на президента Украины обрели четкую угрозу импичмента. Этот кризис в США, акцентирует историк, довольно неприятная штука.

Российский политолог отмечает:

"В США действительно назрел очень серьезный конфликт между двумя ведущими партиями – Демократической и Республиканской". 

 

То что Украина оказалась в центре этого скандала, может негативно отразиться на стране. Мироненко уверен

"Точно так же очень неприятно то, что по воле случая и, видимо, в силу личных качеств президента США, Украина оказалась в центре этого скандала".

Российский политолог уверен, что знает как лучше вести себя украинской политической власти. Он советует Украине "не вмешиваться, держаться подальше, и ни с кем не ссориться".
 
Хотя он признается, что президента Зеленского он не знает, но, ставя себя на его место, говорит, что не стал бы комментировать "скандальный разговор".

Владимир Зеленский

 
"Я не знаю вашего президента, но я бы на его месте не стал этого комментировать. "Был разговор, об этом много говорили, и я не буду комментировать эти обстоятельства в силу того, что за мной стоят интересы страны, которые я должен охранять". Я думаю, что вмешиваться в эту драку в любом случае не нужно, потому что ее исход в США совершенно непредсказуем".

Как сообщал информационный портал "Стена", американский президент Дональд Трамп заявил, что он поддерживает неплохие отношения и с Украиной, и с Россией. Впрочем, как и с другими государствами.

Напомним, ранее мы сообщали, что американский президент Дональд Трамп заявил, что информатор, из-за действий которого была запущена процедура импичмента, должен показать себя. Об этом глава Белого дома сообщил в своем Twitter.