Американский президент Дональд Трамп заявил, что информатор, из-за действий которого была запущена процедура импичмента, должен показать себя. Об этом глава Белого дома сообщил в своем Twitter. Данная информация была опубликована на сайте rbc.ua.

Дональд Трамп
Дональд Трамп
Дональд Трамп

Президент США сообщил, что сотрудничающим с демократами СМИ известно, кто он такой, но они не хотят раскрыть его личность.

— Раскройте информатора и покончите с разводом, который называется "импичмент" — потребовал Трамп.

Стоит напомнить, что американский президент, комментируя вопрос об импичменте, сообщил в субботу, 2 ноября, что он готов принять украинского коллегу Владимира Зеленского в Белом доме. В частности, в ходе брифинга Трампа спросили о том, пытался ли он заставить Украину расследовать действия своего политического оппонента.

Так, следователями Палаты представителей были собраны в поддержку импичмента доказательства того, что глава Белого дома стремился удержать почти $400 млн военной помощи Украине и отказаться от встречи в Белом доме с Зеленским. И, по сведениям следователей, Трамп хотел так поступать до тех пор, пока президент Украины публично не сообщит о своем намерении начать расследование в отношении кандидата в президенты США от демократов и бывшего вице-президента Джо Байдена и его сына Хантера Байдена за их деятельность в Украине.

Также напомним, что последний раз Трамп встречался с Зеленским на Генассамблее ООН в Нью-Йорке в конце сентября. В этот день Белый дом обнародовал отредактированную запись телефонного разговора между лидерами двух стран, который в данный момент является предметом расследования в рамках импичмента.

 

Ранее на портале «Стена» сообщалось, что украинского президента Владимира Зеленского не очень радостно встречали активисты около здания Тернопольской областной госадминистрации.

Также «Стена» сообщала, что американский президент Дональд Трамп принял решение значительно уменьшить приток беженцев в Америку. Для этой цели, он сократил квоту практически в 2 раза.