ПриватБанк идет в ногу со временем и постоянно совершенствует технологии, чтобы облегчить жизнь простым гражданам. 

Face ID
Face ID
Face ID

Как сообщает Телеграм-канал Инсайдер, в сети супермаркетов Велика Кишеня введут новый метод оплаты. Теперь посетители магазина смогут расплатиться за товар... лицом. 

Оплатить покупки лицом возможно будет на кассах самообслуживания. Клиенту достаточно посмотреть в камеру, расположенную над монитором. Она отсканирует его лицо и сравнит с имеющимися образцами в базе данных. Точность распознавания лиц составляет 99,3%.

Для того, чтобы начать пользоваться данной услугой, необходимо сделать селфи в приложении Приват24 и привязать к фото свою банковскую карту Visa.

ПриватБанк начал тестирование новой технологии с начала года. В январе банк представил новые банкоматы, которые могут распознавать пользователей по FaceID. Но тестовый образец тогда работал со сбоями в работе камеры. Она неправильно распознавала лица, к примеру, могла опознать лицо следующего человека, стоящего в очереди. 

Напомним также, что ПриватБанк в последнее время оказывается в эпицентре скандалов. Многие жалуются на некорректную работу финансового учреждения. Недавно в Одессе вспыхнул скандал по поводу работы терминала самообслуживания. Он принял деньги, но на счет они зачислены не были. На официальном электронном ресурсе банка размещена информация о тех сервисах, которыми может воспользоваться клиент банка в терминалах самообслуживания. Там сказано, что клиент может осуществлять большинство банковских операций, в том числе пополнить любые карты ПриватБанка, пополнить счета мобильных операторов, интернет-провайдеров, оплатить услуги телевидения. Также можно оплатить коммунальные платежи, заплатить штрафы за несоблюдение ПДД, и осуществить переводы с помощью приложения PrivatMoney.

Велика Кишеня запустила оплату лицом на кассах самообслуживания!) #visa #faceid #wearethechampions

Posted by Oleksii Vlasenko on Friday, November 1, 2019

Также мы писали, что в Приват банке анонсировали запуск нового сервиса для своих клиентов. Представителям малого и среднего бизнеса в Украине будет предоставлена возможность получить дополнительную карту "Ключ к счету". 

Напомним ранее Стена сообщала, что Владимир Зеленский однозначно очертил позицию нынешней власти по поводу национализации Приватбанка. По словам президента, обанкроченные и выведенные с рынка банки возвращаться на него не будут. 

 

Популярные новости сейчас

Главное за 12 ноября: встреча Зеленского и Путина, экстренный звонок Меркель, Джокер в Раде, пенсии и льготы урежут, погодный сюрприз в ноябре

Зеленский остался один: громкий уход Разумкова взбудоражил всех

Главное за 8 ноября: Зеленский заговорил о "посадках", без льгот и субсидий, повышение пенсий, будут морозы, доллар резко обвалился

Показать еще