Уголовное производство против Сергея Горбатюка, недавно уволенного из Генпрокуратуты с должности начальника Управления спецрасследований  открыли из-за кражи двух томов дела о расстрелах силовиков на Майдане, сообщает Telegram-портал "Klymenko Time".

Сергей Горбатюк

Стоит отметить, что ранее появилась информация о том, что юрист Андрей Портнов эти "потерянные" Горбатюком документы обнаружил. Именно он подал заявление о преступлении, сказано в сообщении в паблике.

Примечательно, что ранее в интервью прессе Горбатюк рассказывал, что с приходом на должность начальника департамента Генпрокуратуры по организации и процессуального руководства досудебным расследованием уголовных преступлений Сергея Кизя, расследование преступлений связанных с массовыми протестами на Майдане в 2013-2014 годах временно поставлено на паузу:

"Именно с приходом на должность начальника Департамента Кизя, уже фактически в течение последних полгода, такая работа была заблокирована. То есть ни одно постановление, незаконная по нашему мнению, где были закрыты уголовное производство в областях не была отменена, никакие рекомендации по расследованию этих уголовных производств не были выполнены."

Об этом также подтвердили в Госбюро расследований.

Майдан, архив, иллюстрация

Напомним, недавно в прессе появились громкие заявления Горбатюка относительно того, что глава Офиса президента Украины Андрей Богдан, как будто бы хотел остановить расследование совершенных преступлений, во время Майдана.

Кроме того, директор ГБР Роман Труба, сообщил, что 20 ноября эти все дела распределятся между бюро и другими правоохранительными органами. Их перенаправят с Генпрокуратуры. Труба также говорит, что в ГБР катастрофически не хватает следователей. Ведь по Майдану только насчитывается около 5 тысяч томов.

Майдан, иллюстрация, архив

Как писал ранее сайт "Стена", Сергей Горбатюк, экс-начальник управления специальных расследований Генпрокуратуры получил почти миллион гривен от бывшего работодателя, в связи с увольнением. 

Напомним, недавно информационный портал "Стена" рассказал  что глава Офиса президента одиозный Андрей Богдан, который в последнее время находится в эпицентре различных скандалов, решил махнуть от всей этой суеты погреться под солнцем Италии

 

Популярные новости сейчас

Главное за 12 ноября: встреча Зеленского и Путина, экстренный звонок Меркель, Джокер в Раде, пенсии и льготы урежут, погодный сюрприз в ноябре

Зеленский остался один: громкий уход Разумкова взбудоражил всех

Главное за 8 ноября: Зеленский заговорил о "посадках", без льгот и субсидий, повышение пенсий, будут морозы, доллар резко обвалился

Показать еще