Сергей Горбатюк, экс-начальник управления специальных расследований Генпрокуратуры получил почти миллион гривен от бывшего работодателя, в связи с увольнением. Об этом сообщает ukranews.

Сергей Горбатюк

Такая информация появилась в Едином госреестре деклараций лиц с государственными функциями. В своей декларации о существенном изменении имущественного положения, Сергей Горбатюк указал, что 25 октября в качестве зарплаты получил 948 398 гривен.

А перед своим увольнением, бывшим чиновником была подана декларация с информацией о покупке автомобиля Volkswagen Golf выпуска 2012. Горбатюк купил машину в январе 2019 года по цене в 260 тысяч гривен.

Всего за год на посту начальника спецрасследований, Сергей Горбатюк заработал 1 555 899 гривен зарплаты и еще 54 330 гривен пенсии.

На своем посту Горбатюк занимался делами, связанными с событиями на Майдане в 2014 году.

Ранее мы писали о том, что в Укроборонпром могут поднять зарплату главе государственного концерна в 18 раз. Сумма ежемесячного вознаграждения Гендиректора этого предприятия может составить 18,6 миллионов гривен, о чем сообщил депутат от «Слуга народа» Александр Дубинский. По словам депутата, гендиректор концерна Айварас Абромавичус не раз обещал повысить объемы продаж в 5 раз, но в его стратегии развития компании, представленной 29 октября, об этом не указано. Зато указано о предложении увеличить зарплату в 18 раз, поскольку, согласно аргументам концерна, уровень зарплаты его главы не ограничен законодательством.

Также мы писали о том, что президент Зеленский на собрании правительства поручил скорректировать государственный бюджет на 2020 год, уменьшив траты на содержание аппарата на 10%. По мнению президента, сэкономленные средства можно будет потратить на социально значимые статьи бюджета.

Кроме того, мы писали о том, что зарплаты нового правительства значительно меньше, чем предыдущего. Больше всего получил Генпрокурор Рябошапка – около 130 тысяч гривен. Арсен Аваков, министр МВД, получил 34 тысячи гривен, что примерно на 16 тысяч меньше его обычной зарплаты.