На презентации бюджета 2020 года, проработаного и поданого ко второму чтению на рассмотрение ВРУ, с которой выступил премьер-министр Гончарук, было озвучено куда и сколько планирует направлять финансирование государство в следующем году, сообщает "Информатор".

госбюджет 2020, презентация ко II чтению

Сначала премьер Гончарук акцентировал внимание журналистов, что расходы на  обслуживание правительства и центральных органов исполнительной власти будут сокращены на 10%.

В представленном ко второму чтению проекте, правительство увеличило доходы государства за счет легализации игорного бизнеса на 13 млрд гривен. Министр финансов Оксана Маркарова, уточнила, что доходы рассчитывались учитывая легализацию игорного бизнеса, а также увеличение общего фонда доходов.

Объемы финансирования Дорожного фонда увеличен до 73,7 млрд гривен, что является рекордной суммой. На ремонт и строительство дорог из этой суммы будет выделено 38 млрд грн. Также Гончарук оговорился, что и это не окончательная сумма, и Кабмин рассматривает увеличение финансирования Дорожного фонда, через привлечение иностранных инвестиций. 

Стоит отметить, что пенсии также незначительно повысят, и особое внимание, как мы писали в статье "Гончарук ошарашил: вместо налогов в Украине увеличат пенсии. Кому и на сколько - цифры", будет уделено людям с возрастом свыше 80 лет.

В следующем году планируется повышение минимальной зарплаты до 4 723 гривен. То есть увеличат на 550 грн, чем это было в 2019 году.

Относительно субсидий, то расходы на этот пункт сократили на 7 млрд, сохраняя на уровне 48 млрд гривен.

Зато значительную сумму выделили для министерства обороны. Министр обороны Андрей Загороднюк заявил, что только на оборону выделяется 3% ВВП или 136 млрд гривен.

Алексей Гончарук

 Как писал сайт "Стена", Кабинет министров в рассмотреном обновленном бюджете на 2020 год спрогнозировал курс доллара на уровне 27 грн.

Популярные новости сейчас

Главное за 12 ноября: встреча Зеленского и Путина, экстренный звонок Меркель, Джокер в Раде, пенсии и льготы урежут, погодный сюрприз в ноябре

Зеленский остался один: громкий уход Разумкова взбудоражил всех

Главное за 8 ноября: Зеленский заговорил о "посадках", без льгот и субсидий, повышение пенсий, будут морозы, доллар резко обвалился

Показать еще

Также, информационный портал "Стена" публиковал новость о том, что медики в зоне ООС будут квалифицированы как участники боевых действий.