Медицинским сотрудникам, которые работают в зоне проведения Операции объединенных сил на Донбассе, собираются предоставить статус участника боевых действий. Соответствующий законопроект зарегистрировала народный депутат от президентской фракции "Слуга народа" Ольга Василевская-Смаглюк.

ООС
ООС

По словам народной избранницы, в стране насчитываются тысячи медицинских работников, которые спасали и сейчас спасают жизни бойцам на передовой, однако не имеют статуса УБД, пишут Вести.

В то же время, некоторые должностные лица умудряются получить заветный статус всего лишь проведя несколько часов в зоне ООС, сетует член комитета Верховной Рады по вопросам финансов, налоговой и таможенной политики.

В Україні тисячі медичних працівників , які рятували та продовжують рятувати життя нашим захисникам на лінії...

Posted by Ольга Василевська-Смаглюк - Округ 96 on Monday, November 4, 2019

Отметим, что на данный момент проект закона, который касается социальной защиты ветеранов войны в пункте предоставления УБД-статуса сотрудникам сферы здравоохранения, подан для ознакомления членам Комитета по вопросам соцполитики и защиты прав ветеранов.

К слову, после громкого скандала со взятками, которые якобы получали члены "финансового" комитета за "провал" одного из законопроектов, проверку на полиграфе прошла Ольга Василевская-Смаглюк.

Специалисты, работающие с "детекторами лжи" отметили, что тестируемая Василевская-Смаглюк ничего не скрывала и никаких денежных вознаграждений за решение вопросов не брала.

Ольга Василевская-Смаглюк и Александр Дубинский

Однако, по наблюдениям полиграфологов, нардеп утаила информацию о том, что такие предложения поступали.

Допускается, что не именно к ней, потому что в таком случае реакция была бы немного другой. Кроме того, тестируемая также скрыла, что имеет подозрения, кто мог бы взять неправомерную выгоду.

Напомним, что на заседании бюджетного комитета Верховной Рады рассматривался вопрос о выделении субвенций из государственного бюджета на социально-экономическое развитие округов, от которых в парламент избирались представители "мажоритарки". Из общей суммы в два миллиарда 95 миллионов должна получить нардеп, бывшая журналистка канала "1+1" Ольга Василевская-Смаглюк.

Популярные новости сейчас

Главное за 12 ноября: встреча Зеленского и Путина, экстренный звонок Меркель, Джокер в Раде, пенсии и льготы урежут, погодный сюрприз в ноябре

Зеленский остался один: громкий уход Разумкова взбудоражил всех

Главное за 8 ноября: Зеленский заговорил о "посадках", без льгот и субсидий, повышение пенсий, будут морозы, доллар резко обвалился

Показать еще

Ольга Василевская-Смаглюк и Владимир Зеленский

Также напомним, что президент Владимир Зеленский призывал депутатов из "СН" выделить часть средств, которые предназначены для округов, на строительство дорог на Донбассе.