На здании Днепровского горсовета сегодня поместили баннер с призывом "Ні капітуляції!" Таким образом, местная ячейка движения "Руху Опору Капітуляції" решила привлечь внимание к себе городских депутатов, с призывом осудить так называемую "формулу Штайнмайера", сообщает Telegram-канал "Информатор Днепр".

Днепр, акция протеста, фото - Информатор

Народный депутат 8-ого созыва, Андрей Денисенко, являясь координатором РОКа в Днепре, заявил, что зарегистрировал обращение и передал его в канцелярию горсовета.

Денисенко напомнил, что городская власть находится в этом здании благодаря патриотическим лозунгам, провозглашая которые была выбрана народом. Исходя из этого, местные представители власти обязаны доказать свою позицию и, обратившись к президенту Владимиру Зеленскому, остановить капитуляцию.

"Пришли активом РОКа в городской совет, передали обращение с призывом осудить так называемую "формулу Штайнмайера" и оставили на память депутатам и мэру главное требование нации," - прокомментировал главный координатор событие.

По его словам, Днепр — форпост и сердце Украины, он заявил, что если даже будет произведено давление со стороны "маслобойщиков", других "зеленых посипак" и "бенеботов", то это не остановит движение, которое разрослось по всей Украине.

"Победа будет за нами!"— подытожил Андрей Денисенко.

Днепр, акция протеста, фото - Информатор

Активисты решили, что банер на здании горсовета подтолкнет депутатов к правильному решению, и обращение будет сделано. Как сообщают днепровские журналисты, рассмотрение вопроса об обращении местных депутатов к президенту Зеленскому, должны рассмотреть на ближайшей сессии.

Из открытых источников также известно, что  воины АТО/ООС, а также переселенцы из Донбасса присоединились к днепровскому штабу.

Объясняя свое решение активисты объясняют, что формула Штайнмаера кажется очень опасной. "В каком бы варианте она не была реализована, - говорит ветеран ООС Александр Соболь, - в ней есть одна опасная норма — особый статус Донбасса." По его словам это серьезный прецедент, который демонстрирует, что любому можно в любой момент взять оружие, начать убивать граждан, разрушать инфраструктуру целого региона, а потом, после 5 лет войны и гуманитарного кризиса, требовать себе особенного статуса.

Как сообщил информационный канал "Стена", президента Зеленского, с рабочим визитом прибывшего в Тернополь, жители областного центра встретили отнюдь не дружелюбно.

Напомним, недавно "Стене" стало известно, что медицинским сотрудникам, которые работают в зоне проведения Операции объединенных сил на Донбассе, собираются предоставить статус участника боевых действий.