В Киеве сотрудник столичной прокуратуры избил посетителя. После этого потерпевший неделю провел в лечебном учреждении. По факту происшедшего Государственным бюро расследований возбуждено уголовное дело, сообщает ukrnews24.net

Прокуратура

Как сообщается, в сентябре сотрудник Киевской местной прокуратуры №7 нанес телесные повреждения одному из посетителей. После чего потерпевший неделю провел на лечении в больнице.

В результате факта избиения посетителя прокуратуры, ГБР возбудило уголовное производство по статье “умышленное легкое телесное повреждение” (ч. 1 ст. 125 Уголовного кодекса).

Установлено, что инцидент произошел 17 сентября около 14:40, в здании Киевской местной прокуратуры № 7, по адресу ул. Константиновская, 19 б. Других подробностей не сообщается.

По делу назначена судебно-медицинская экспертиза, чтобы выявить степень тяжести телесных повреждений.

Напомним, главный прокурор Черновицкой области Олег Соболь написал заявление по собственному желанию о его увольнении с должности прокурора Черновицкой области и органов прокуратуры Украины.

Как отметили в прокуратуре, сейчас обязанности прокурора области исполняет первый заместитель Игорь Мустеца. 24 октября во время визита в Черновцы премьер-министр Алексей Гончарук раскритиковал главного прокурора Буковины, призвав его усилить борьбу с таможенными правонарушениями. "Обращаюсь к представителям всех правоохранительных органов: либо вы прекращаете крышевать контрабанду, или вам нечего делать на ваших должностях. И господин прокурор – среди первых", – сказал глава правительства.

Также Стена писала, что бывший военный прокурор, заместитель начальника департамента международно-правового сотрудничества Генеральной прокуратуры Константин Кулик самовольно, без разрешений выстроил дополнительный этаж общей площадью в несколько сотен квадратных метров в элитном жилом комплексе Diplomat Hall на ул. Жилянской, 59 в Печерском районе Киева.

Ранее в Государственном бюро расследований сообщили о том, что ведомству поручено расследование дела народного депутата от фракции "Европейская солидарность" Софии Федины. Речь идет о высказываниях в адрес президента Украины Владимира Зеленского, которые нардеп допустила после того, как Зеленский в резкой форме пообщался с ветеранами АТО в поселке Золотое-4 на линии разграничения войск.