Бывший военный прокурор, заместитель начальника департамента международно-правового сотрудничества Генеральной прокуратуры Константин Кулик самовольно, без разрешений выстроил дополнительный этаж общей площадью в несколько сотен квадратных метров в элитном жилом комплексе Diplomat Hall на ул. Жилянской, 59 в Печерском районе Киева.

Кулик
Кулик

Как выяснили журналисты программы "Наши гроши", возводилось незаконное жилье как раз во время расследования незаконного обогащения, пишет УП.

В данном жилом комплексе семья Кулика имеет в собственности две квартиры общей площадью более 400 кв.м и совокупной стоимостью примерно в 600 тысяч долларов.

Одна из квартир, как выяснилось, оформлена на сожительницу Кулика Ирину Немец.

Кроме того, у семьи Кулика там же имеются два гаража и одно помещение, которое находится на крыше здания, общей площадью в 88 кв.м.

Как выяснили журналисты-расследователи, сотрудники Киевской райгосадминистрации, которые наведывались в ЖК с проверкой, строительства 14-го этажа не увидели, хотя "самострой" не был согласован ни одной профильной структурой.

Отметим, что по данным Национального антикоррупционного бюро, с 2011 по 2015 годы, находясь на службе в органах прокуратуры, Кулик получил прибыль в размере 1 млн 670 тыс. гривен. В то же время, расходы Кулика составили около 3,4 миллиона.

Кулик

Кулик все обвинения во взяточничестве в зоне АТО отвергал. В то же время, Национальное агентство по противодействию коррупции не нашло признаков незаконного обогащения у Константина Кулика, поскольку указанные недостоверные сведения о стоимости квартиры не являются уголовным преступлением.

В то же время, Константин Кулик не прошел переаттестацию в ГПУ, не написав "достаточно простой" тест". Отметим, что среди тысячи прокуроров ГПУ не сдали "экзамены" почти треть.

Напомним, ранее американское издание The New York Times сделало предположение, что ключевой информацией по делу о коррупционных нарушениях Хантера Байдена может располагать украинский прокурор Константин Кулик. Это досье содержит обвинения Хантера Байдена в коррупционных нарушениях, связанных с украинской компанией Burisma Holdings.

Популярные новости сейчас

Зеленский остался один: громкий уход Разумкова взбудоражил всех

Главное за 8 ноября: Зеленский заговорил о "посадках", без льгот и субсидий, повышение пенсий, будут морозы, доллар резко обвалился

Главное за 4 ноября: бегство Луценко, Россия заплатит репарации, «письма счастья», сразу три циклона, калькулятор растаможки, новый военный сбор

Показать еще

Тем временем в Украине взялись расследовать злоупотребление полномочиями, допущенные, как предполагается, бывшим генпрокурором Юрием Луценко.