Турция всегда считалась одним из самых популярных курортов для украинцев. Курортный сезон в теплой стране продолжается с апреля по октябрь и многие украинцы видели в турецких отелях all inclusive отличную альтернативу дорогим курортным городам Украины. 

Отдых в Турции
Отдых в Турции
Отдых в Турции

Как сообщают Факты, правительство Турции, чтобы увеличить доход в казну, задумалось о повышении туристического налога. Если данный законопроект вступит в силу, то с апреля 2020 года проживание в пятизвездочных отелях подорожает. В первой редакции законопроекта если турист захочет остановиться в отеле 5 звезд, ему необходимо будет заплатить на три доллара (77 гривен) больше за каждую проведенную ночь. Для отелей категории 4 звезды эта сумма равняется 52 гривнам, а, чтобы остановиться в трехзвездочном необходимо будет выложить 39 грн. За самую низкую категорию отелей - 2 звезды - турист заплатит 26 гривен. 

Однако в самой Турции, по-видимому, не все поддерживают данную инициативу правительства. Ассоциация отелей Турции считает, что вводить налог еще слишком рано, так как туристическая отрасль еще не оправилась от кризиса. Повышение налогов может увеличить отток туристов, желающих отдохнуть в Турции, считают эксперты. 

Напомним ранее, в Турции задумывались о том, чтобы отменить полюбившуюся многим систему all inclusive. Турецкие власти считают, что если отели перейдут на стандартную модель "номер с завтраком", то люди будут чаще выходить за переделы отеля, посещать экскурсии, магазины и тратить больше денег. Но это довольно-таки спорная инициатива, потому что большая вероятность того, что все "лежебоки" просто поедут в страну-конкурент  - Египет - и будут наслаждаться всеми прелестями системы "все включено" там. 

Отдых в Турции может подорожать

Также мы писали о том, что власти Австрии приняли закон, который запрещает курение в кафе, ресторанах и ночных клубах. Уже с 1 ноября 2019 года он вступил в силу.

Ранее Стена сообщала, что в Черновцах была задержана аферистка, которая продавала людям поддельные путевки в Турцию и Египет. Чтобы не вызвать подозрений женщина выдавала людям фальшивые ваучеры и авиабилеты. Только оказавшись в аэропорту у стойки регистрации, люди понимали, что их обманули.