Империя Дональда Трампа была нацелена открыть несколько бизнес-проектов в Украине. Компания Трампа в начале 2000-х рассматривала страны СНГ, как очень перспективные для инвестирования в недвижимость. Однако планам не суждено было сбыться, пишут Факты.

Башня Трампа

В 2006 году Дональд Трамп-младший и Иванка Трамп приезжали в Украину. В Киеве планировалось построить комфортный отель, элитный гольф-клуб в Конча-Заспе, отель и яхт-клуб в Ялте. Будущее строительство обсуждалось на уровне высшего руководства страны. Предварительно, в строительство отеля в Киеве американцы собирались инвестировать около 60 миллионов долларов. Однако, строительство так и не началось.

В Белом доме просят не связывать нынешнюю внешнюю политику американского лидера и его прошлыми бизнес-планами в Украине.  "В январе 2017 года, президент Дональд Трамп не участвует в деятельности Trump Organization и не предпринимает действий для своей личной выгоды», — заявил представитель Белого дома Джадд Дир.

Стоит напомнить, что проекты Трампа в других странах СНГ также оказались не очень успешными. В Грузии отказались от строительства 47-этажной «Трамп Тауэер» в Батуми. В начале 2017 года договоренность между властями Грузии и компанией Трампа была расторгнута. В Баку 130-метровая «Башня Трампа» была построена, но пережила несколько пожаров, а в 2019 году все еще пустовала, хотя в планах было разместить здесь отель и бизнес-центр.

Напомним, Дональд Трамп заявил, что он поддерживает неплохие отношения и с Украиной, и с Россией. Впрочем, как и с другими государствами. В беседе со СМИ Трамп отметил, что его отношения с Украиной очень хорошие. Помимо этого у него хорошие отношения и с Россией. С Китаем президент США тоже в хороших отношениях. По словам американского лидера, люди не понимают, что он может ладить с другими государствами.

Ранее портал "Стена" писал о том, что в зарубежной прессе стала появляться информация о том, что Дональд Трамп с первого дня своего президентства ненавидел Украину. По некоторым данным, президент Соединенных Штатов Америки был в обиде на украинскую власть.