Президент США Дональд Трамп заявил, что в Белом доме идет подготовка к встрече с президентом Украины Владимиром Зеленским. Хотя в сообщении о точной дате речь не идет, Трамп заявил, что хочет принять у себя в гостях Зеленского в ближайшее время. Напомним, что после телефонного разговора между Трампом и Зеленским, президенту США теперь грозят импичментом.

Дональд Трамп

 
Приближенные к президенту США источники сообщили изданию Washington Post о том, что якобы Дональд Трамп в первые дни на посту главы государства негативно высказывался в адрес украинских властей.
 
В издании сообщают, что причиной стало то, что якобы предыдущее украинское правительство поддерживало в 2016 году кандидата на пост президента США Хиллари Клинтон. Источники сообщают о возможном сотрудничестве Украины с Демократической партией США и Хиллари Клинтон в частности. Это и стало причиной такого отношения Трампа к Украине.
 
С начала процедуры импичмента Дональда Трампа, около дюжины свидетелей в своих показаниях указывали на то, что в первые дни президентства Дональд Трамп испытывал "непримиримую ненависть" к Украине.
 
Близкий к президенту США источник отметил, что им трудно было понять, почему у Дональда Трампа появились такие подозрения. Источник заявил, что якобы Трамп жаловался, что якобы сотрудничеством с Клинтон Украина нанесла ему боль.
 
Также источник отметил, что враждебность Дональда Трампа к Украине достигла таких размеров, что советники приняли неожиданное решение. По их мнению, единственным способом преодоления данной ситуации они видели организацию встречи Дональда Трампа и Владимира Зеленского. Отмечается, что в Белом доме пока эту информацию никак не прокомментировали.
 
Напомним, ранее портал "Стена" сообщал, что президента Украины Владимира Зеленского не очень радужно встретили активисты возле здания Тернопольской областной государственной администрации. Отмечается, что активисты устроили Зеленскому "коридор позора", а когда он покидал здание  заставили президента отвечать на вопросы: "Чей Крым?" и "Чей Донбасс?".
 
Также, "Стена" писала, что президент США Дональд Трамп принял решение существенно сократить приток беженцев в Америку. Для этого, он снизил квоту практически в два раза.