Новую версию Государственного бюджета на следующий год, которая была подготовлена для рассмотрения в парламенте во втором чтении, правительство приняло в воскресенье 3 ноября, во время своего внеочередного заседания.

Пенсия
Пенсия

В данном проекте бюджета Кабинет министров предусмотрел средства, которые предназначены украинцам старше 80 лет, отметил премьер-министр Алексей Гончарук, пишет bigmir.

Чиновники решили выделить дополнительную помощь наиболее уязвимой категории населения, то есть глубоко престарелым людям, которым уже за 80 лет, и которые, как правило, не могут сами о себе позаботиться.

Пенсии для людей старше 80 лет увеличат на 670 гривен, а в целом на повышение пенсий в следующем году выделено 170 млрд гривен.

Пенсионеры

Гончарук также заявил, что правительство планирует увеличить размер пенсий в два или три раза в будущем.

Гончарук отметил, что правительство будет обязательно помогать и другим категориям пожилых людей, как только у министров появится финансовая возможность.

По словам премьер-министра, пожилые люди нуждаются в помощи от государства и постоянном уходе, поскольку, как правило, они уже одиноки и не способны самостоятельно привести в порядок свой, обычно, небогатый бюджет.

К слову, Министерство социальной политики взялось за реализацию проекта "Е-пенсия" для смартфона.

Новое приложение позволит гражданам проверить размер назначенной пенсии, получить консультацию специалиста по поводу пенсии, подать документы на назначение пенсии без личного посещения государственных органов.

Пенсионеры

Популярные новости сейчас

Зеленский остался один: громкий уход Разумкова взбудоражил всех

Главное за 8 ноября: Зеленский заговорил о "посадках", без льгот и субсидий, повышение пенсий, будут морозы, доллар резко обвалился

Главное за 4 ноября: бегство Луценко, Россия заплатит репарации, «письма счастья», сразу три циклона, калькулятор растаможки, новый военный сбор

Показать еще

Кстати, украинских пенсионеров порадовала информация об увеличении выплат с 1 ноября. Но, как оказалось, она не очень существенна. Например, выплаты пенсионерам по возрасту вырастут на 0,2% или на 7 грн. На повышение могут также надеяться те украинцы, которым назначена пенсия по инвалидности. Отмечается, что на пенсионные выплаты будет направлено 563,3 млн гривен.

Напомним, что в наступающем году граждане страны, которые ушли на законный отдых и претендуют на получение пенсионной выплаты, смогут получить намного больше, чем в текущем году. Власти страны запланировали в 2020 году поднять пенсии в три этапа. По факту эта сумма поднимется на 12-13%. В Украине расчет новых пенсий будет основываться на утвержденном депутатами бюджете на 2020 год.

Также мы писали, что Гончарук заявил, что субсидии в следующем году будут получать только те, кто в них на самом деле нуждается. Первые в очереди – пенсионеры и малообеспеченные семьи.