В Верховной Раде решили привлечь внимание к вопросам о молодых специалистах, которые, закончив педагогические вузы, стали работать преподавателями и находятся на несколько низших условиях оплаты, нежели их более опытные коллеги. Глава Кабинета министров Алексей Гончарук внес на рассмотрение народных депутатов  новую программу поддержки молодых специалистов в виде оказания единоразовой финансовой помощи. Об этом пишет UBR.

Согласно предложению Алексея Гончарука, молодые педагоги, которые работают в сфере преподавательской деятельности, смогут в следующем году получить от государства единоразовую выплату в сумме 21 тысяча гривен. При утверждении государственного бюджета эти суммы были всчитаны заблаговременно.

Как сообщил Глава Кабинета министров, в государстве обеспокоены неравным положением молодых учитилей по сравнению с другими преподавателями, которые имеют стаж более 10 лет. Такие категории преподавателей практически не получают надбавок и имеют меньший месячный оклад. Также в Раде хотят поднять престиж профессии в глазах народа. В связи с этим в Верховной Раде намереваются в течение следующих лет значительно улучшить положение молодых учителей, которые собираются идти работать в школе.

Премьер-министр Украины так же констатировал, что сфера образования в стране испытывает нехватку кадров, так как низкие зарплаты отпугивают молодых специалистов. Поэтому и возникла идея финансовой стимуляции новоиспеченных педагогов.

Согласно новой программе финансовую помощь в 2020 году получат около 73,9 тыс. педагогов.

Ранее "Стена" писала, что из-за закрытия школ с маленьким количеством учеников, в Украине могут потерять работу более 20 тысяч учителей. В паблике "Зрада чи Перемога" речь идет о реформировании школ и протесте учителей.

Напомним, что  После нашумевшего "Синего кита" украинские школьники во власти нового опасного увлечения - теперь среди подростков с неимоверной быстротой распространяется другая игра с мирным, на первым взгляд, названием "Монетка". Забава заключается в том, что игроки должны задавать друг другу разные вопросы и пока дожидаются ответов, трут руку монеткой.