"Бабье лето" в этом году, вероятно, решило перейти в "бабью зиму". На дворе ноябрь, а тепло не спешит покидать Украину. Последний месяц осени установил еще один температурный рекорд, погода соответствует концу сентября.

Бабье лето
Бабье лето

По данным Центральной Геофизической обсерватории, 4 ноября в Киеве температура достигла +17,6°С, что на 2,7°С выше предыдущего максимального значения для этого дня, зафиксированного в 1957 году.

Также, среднесуточная температура составила +12,9°С, что на 0,6°С выше предыдущего рекорда температуры воздуха, который держался с 1996 года.

В ночь на 5 ноября в столице температура не опустилась ниже 12,3°С. Показатель повторил рекорд за последние 137 лет наблюдений. По климатическим данным такие показатели соответствуют 21 сентябрю.

Однако, несмотря на нетипичное для ноября повышение температуры воздуха, в Киеве не спешат отключать батареи, пишут Вести.

"Выключать отопление в планах нет", - сообщили в КГГА.

Как сообщили коммунальщики КП "Киевтеплоэнерго", временное отключение системы отопления технологически невозможно. "Систему отопления отключать не так просто. Пока отключат, надо снова будет включать. Это технологически сложный процесс", – заявили на предприятии.

Отопительный сезон
Отопительный сезон
Отопительный сезон

При этом температуру теплоносителя в отопительной системе регулируют в соответствии с погодными условиями.

Напомним, что по информации КП “Киевтеплоэнерго”, 30 октября в Киеве отопление было включено почти в 70% жилых домов Киева. Всего же на подключение к теплоснабжению столичных домов, которое началось 25 октября, предприятию было необходимо 10 дней.

Как сообщала Стена, в следующем году деньги на субсидии найдутся не для всех желающих. Об этом рассказал премьер-министр Алексей Гончарук. По словам премьера, субсидии в следующем году будут получать только те, кто в них на самом деле нуждается. Первые в очереди – пенсионеры и малообеспеченные семьи. Критерии, по которым будет определяться степень нуждаемости семьи в государственной помощи, пока до конца не ясны.

Популярные новости сейчас

Главное за 12 ноября: встреча Зеленского и Путина, экстренный звонок Меркель, Джокер в Раде, пенсии и льготы урежут, погодный сюрприз в ноябре

Зеленский остался один: громкий уход Разумкова взбудоражил всех

Главное за 8 ноября: Зеленский заговорил о "посадках", без льгот и субсидий, повышение пенсий, будут морозы, доллар резко обвалился

Показать еще

Ранее мы писали о том, что с 1 мая 2020 года правительство поднимает для субсидиантов процент обязательного платежа по коммунальным счетам. Текущий отопительный сезон изменения не затрагивают.