Отопительный сезон уже официально начался и украинцы гадают, какие же цифры они увидят в счетах за тепло. На существенную помощь от государства могут надеяться получатели субсидий. Недавно появилась новость, что якобы Кабинет министров Украины принял решение ужесточить нормы для получения субсидии.

Субсидия

 
Как сообщают Факты, в Министерстве социальной политики Украины решили прояснить ситуацию и официально сделали заявление.
 
Сообщалось, что правительство приняло решение поднять субсидиантам процент обязательного платежа за коммунальные услуги. Если раньше эта цифра была 15%, то теперь будет 20%.
 
В Министерстве социальной политики подтвердили, что действительно Кабинет министров принял данное решение. Однако, вступить в силу оно должно только с 1 мая 2020 года. То есть, решение правительства никак не повлияет на отопительный сезон.
 
В пресс-службе министерства также отметили, что принцип расчета субсидий не изменился. Он по-прежнему будет определяться индивидуально. Например, чем меньше доходы семьи, тем ниже будет доля обязательной платы, а размер субсидии будет больше. В ведомстве заверили, что наименее защищенные категории населения не пострадают от данного решения.
 
При этом, у тех граждан, которые имеют высокие доходы, размер субсидии уменьшится. Те же средства, которые таким образом удастся сэкономить, министерство направит на расширение программы помощи малообеспеченным семьям.
 
Напомним, ранее портал "Стена" сообщал, что журналисты выяснили, что украинцы часто идут на хитрости, чтобы получить субсидию. Довольно часто, они в декларации забывают указать не только доходы или автомобили, но и родственников, проживающих с ними в одном помещении. Но, біл случай, когда пенсионерке отказали в получении субсидии из-за религоиозных взглядов, что считается нарушением со стороны работников ведоства.
 
Также, "Стена" писала, что 25 октября Нацбанк выпустил в обращение новую купюру номиналом 1000 грн. Некоторые украинцы стали жаловаться, что сотрудники банка и торговых сетей отказываются ее принимать. Это связано с тем, что многие банкноту видели только по телевизору и бояться, что это подделка.