В Украине создали современный уникальный железнодорожный состав. Крюковский вагоностроительный завод выпустил на железную дорогу новый отечественный дизель-поезд. Теперь пассажиры "Укрзализныци" смогут наслаждаться комфортными поездками. Тестировать новинку будут более месяца. Об этом сообщает пресс-служба ПАО "Крюковский вагоностроительный завод".

дизель-поезд ДПКр-3

Как сообщается, дизель-поезд ДПКр-3 впервые вышел за территорию предприятия с целью испытаний на железной дороге. На сайте завода отмечается, что поезд на данный момент находится на станции "Новомосковск — Днепровский" Днепропетровской области.

Дизель-поезд ДПКр-3 - это украинский поезд, который состоит из трех вагонов. Состав рассчитан на 170 мест. В вагоне первого класса кресла имеют широкие комфортные подлокотники и индивидуальные розетки с USB-разъемом.

дизель-поезд ДПКр-3

Для удобного входа и выхода из вагонов, поезд имеет двенадцать двустворчатых автоматических дверей - по четыре на каждый вагон. Также для пассажиров с ограниченными возможностями существует специальный выдвижной пандус.

дизель-поезд ДПКр-3

В холодное время года предусмотрено отопление вагонов. Также есть и электроподогрев салона при неработающих силовых установках и отоплении.  За счет применения специальных электрических нагревателей осуществляется функционирование системы отопления салона от сети 380В без включения силовых установок и обогревателей. Это обеспечит экономию дизельного топлива и предварительный подогрев салона перед подачей на посадку в холодные дни.

дизель-поезд ДПКр-3

дизель-поезд ДПКр-3

Отмечается, что на днях дизель-поезд выйдет в пробег на отрезке пути Новомосковск-Баловка. Испытания продлятся по специальной программе и будут длится более месяца.

Напомним, сеть взорвал фотоснимок, сделанный пассажирами поезда "Одесса-Харьков", на котором был запечатлен туалет в одном из вагонов. На фотоснимке стандартный, по сравнению с другими, туалет. Но проводники захотели проявить фантазию и завесили окна туалета шторками. Примечательно, что боковые шторки были заботливо подвязаны целлофановыми пакетами.

Популярные новости сейчас

Главное за 12 ноября: встреча Зеленского и Путина, экстренный звонок Меркель, Джокер в Раде, пенсии и льготы урежут, погодный сюрприз в ноябре

Зеленский остался один: громкий уход Разумкова взбудоражил всех

Главное за 8 ноября: Зеленский заговорил о "посадках", без льгот и субсидий, повышение пенсий, будут морозы, доллар резко обвалился

Показать еще

Ранее сообщалось, что самую настоящую грибницу обнаружил в вагоне поезда, следующего по маршруту "Запорожье - Бердянск", один из пассажиров. Соответствующее фото возмущенный пассажир опубликовал в соцсетях. Удивительно, но речь идет не об обычной плесени, которую, к сожалению, нередко можно обнаружить в старых вагонах. Пассажир столкнулся с настоящими грибами, выросшими между рамой вагонного окна и столиком в купе вагона.