Не каждый может позволить себе пересесть за руль собственного автомобиля и не каждый хочет каждый день в час пик толкаться в переполненных маршрутках. Как сообщает Украинская Правда, в последнее время среди украинцев стали пользоваться популярностью альтернативные виды транспорта. 

Мотоцикл
Мотоцикл
Мотоцикл

Самый популярный вид транспорта в больших городах - это скутер. Дешевле всего его можно купить в Харькове, около 4400 гривен, а во Львове он уже обойдется в 4800.

За скутерами идут байки. Ими интересуется каждый пятый житель Одессы, Львова, Харькова и Днепра. В Днепре за байк прийдется выложить 11тыс гривен, во Львове 15 тысяч, а в Одессе 15 600 грн. 

В столице самым популярным транспортом оказался мотоцикл, его искали в 23% случаев. Средняя цена мотоцикла в Киеве - 17 200 грн. Также жители столицы интересуются скутерами и электросамокатами - каждый пятый запрос именно на эти транспортные средства. 

Самым дешевым транспортом оказался скутер, его можно в среднем купить за 4600 грн. Электровелосипед и электромотоцикл - самые дорогие из списка. Их цена стартует от 19000 и 38 000 тыс. гривен. 

Однако не стоит забывать про еще один вид транспорта, который к тому же является и экологическим - гироборд и гироскутер. Их средняя цена примерно 3450 грн. 

Одним из самых популярных ТС является мотоцикл

Также мы писали, что правительство Турции, чтобы увеличить доход в казну, задумалось о повышении туристического налога. Если данный законопроект вступит в силу, то с апреля 2020 года проживание в пятизвездочных отелях подорожает. В первой редакции законопроекта если турист захочет остановиться в отеле 5 звезд, ему необходимо будет заплатить на три доллара (77 гривен) больше за каждую проведенную ночь. Для отелей категории 4 звезды эта сумма равняется 52 гривнам, а, чтобы остановиться в трехзвездочном необходимо будет выложить 39 грн. За самую низкую категорию отелей - 2 звезды - турист заплатит 26 гривен.

Ранее Стена сообщала, что Крюковский вагоностроительный завод выпустил на железную дорогу новый отечественный дизель-поезд. Теперь пассажиры "Укрзализныци" смогут наслаждаться комфортными поездками. Тестировать новинку будут более месяца.