На Кипре интересная процедура получения паспорта. Чтобы стать гражданином этого государства необязательно ждать годами, можно просто заплатить за ускорение процесса. Это абсолютно легально. И дорого.

"Золотой паспорт"
"Золотой паспорт"
"Золотой паспорт"

На Кипре властями был инициирован процесс лишения гражданства 26 человек с "золотыми паспортами", сообщает bigmir.net.

Отмечается, что несколько ведущих изданий опубликовали информацию о владельцах паспортов, включая элиту Камбоджи и малайзийского беглеца от правосудия. Расследование показало, что состоятельные родственники и союзники премьер-министра Камбоджи Хун Сена покупали гражданство, и восемь членов его близкого круга получили кипрские "золотые паспорта". 

В то же время глава Министерства внутренних дел Кипра Константинос Петридес не сообщил национальности и имена лиц, в отношении которых начался процесс отзыва гражданства.

Для того, чтобы получить "золотой паспорт" Кипра, казну государства необходимо пополнить на сумму 150 тысяч долларов. Сообщалось, что украинские олигархи на втором месте среди купивших гражданство Кипра.

Напомним ранее, правительство Турции, чтобы увеличить доход в казну, задумалось о повышении туристического налога. Если данный законопроект вступит в силу, то с апреля 2020 года проживание в пятизвездочных отелях подорожает. В первой редакции законопроекта если турист захочет остановиться в отеле 5 звезд, ему необходимо будет заплатить на три доллара (77 гривен) больше за каждую проведенную ночь. Для отелей категории 4 звезды эта сумма равняется 52 гривнам, а, чтобы остановиться в трехзвездочном необходимо будет выложить 39 грн. За самую низкую категорию отелей - 2 звезды - турист заплатит 26 гривен.

26 человек на Кипре будет лишено гражданства

Ранее Стена сообщала, что в Министерстве иностранных дел отрабатываются несколько вариантов возможности введения в Украине двойного гражданства.

Также мы писали, что в Госдуму из российского правительства планируется внести проект закона об упрощенном получении российского гражданства в ноябре 2019 года. Новый проект закона предполагает отмену требования отказа от гражданства иной страны. Конституция РФ позволяет своим гражданам получить второе гражданство. Но это касается лишь тех, кто является россиянином по происхождению.

 

 

 

Популярные новости сейчас

Главное за 12 ноября: встреча Зеленского и Путина, экстренный звонок Меркель, Джокер в Раде, пенсии и льготы урежут, погодный сюрприз в ноябре

Зеленский остался один: громкий уход Разумкова взбудоражил всех

Главное за 8 ноября: Зеленский заговорил о "посадках", без льгот и субсидий, повышение пенсий, будут морозы, доллар резко обвалился

Показать еще