В четверг, 6 ноября, в столице произошло сразу несколько масштабных аварий и преступлений. Что примечательно, все события произошли ближе к ночи. Киевским полицейским вряд ли удалось отдохнуть. Масштабное ДТП на Черниговской, резонансный взрыв автомобиля под Киевом, и разборки со стрельбой в Святошинском районе - обо всем этом читайте ниже в нашем дайджесте.

Полиция Киева

Конфликт между жильцами многоквартирного дома закончился стрельбой

В одном из домов Киева произошла стрельба / фото Информатор

В Святошинском районе столицы между жильцами одного из домов по улице Чаадаева произошла ссора на бытовой почве, которая закончилась кровопролитием. По предварительным данным, жилец одного из подъездов многоквартирного дома долгое время не оплачивал коммунальные услуги, в результате чего в его квартире была отключена электроэнергия. Предприимчивый жилец не растерялся и самовольно подключился к общему распределительному счетчику электроэнергии, что вызвало недовольство со стороны остальных жильцов. Препирательства между соседями переросли в скандал, в результате которого нарушитель, хранивший дома огнестрельное оружие, по предворительным данным - автомат, вышел на лестничную площадку и выстрелил в ногу своему соседу-юристу, который активнее других протестовал против незаконной врезки.

Грузовик без тормозов снес сразу девять авто, части машин разбросало по дороге

Фура протаранила 9 авто / фото Информатор

ДТП произошло в районе станции Черниговская на улице Братиславской. Грузовик МАЗ потерял управление и протаранил девять авто, после чего остановился из-за столкновения с другим грузовиком. Причина ДТП - отказавшие тормоза. К счастью, никто не получил серьезных травм. Все участники ДТП от госпитализации отказались. Обстоятельства аварии устанавливает патрульная полиция. Из-за масштабной аварии движение в районе было затруднено.

Под Киевом неизвестный взорвал автомобиль директора крупной фармацевтической компании

Теракт в Киеве на Житомирской трассе

На Житомирской трассе неизвестный на мотоцикле, подъехав к машине, положил на крышу авто взрывное устройство, которое спустя несколько секунд взорвалось. От полученных травм погиб один мужчина, еще два человека из Mercedes получили травмы.
Подозреваемый скрылся. Полиция ввела в Киеве и области план «Сирена». Правоохранители разыскивают черный мотоцикл BMW с багажным отделением сзади. На месте работает следственно-оперативная группа. Позже стало известно, что совершено покушение на директора фармацевтической компании Игоря Сало. Взорван его автомобиль марки Мерседес-Benz S600, госномер АА0070МІ. В результате взрыва в авто Игорь Сало и его водитель тяжело ранены, охранник скончался на месте происшествия.