Сегодня снова лихорадит метро в украинских мегаполисах. В Киеве и Харькове закрыли станции метро и эвакуировали людей из-за анонимных сообщений.

метрополитен, иллюстрация

Три станции киевского метрополитена, на красной и зеленой ветках, остановили из-за сообщений о минировании. Об этом на фейсбук-странице сообщила компания  КП "Київський метрополітен".

Утром, 7 ноября, по сообщениям Киевского метрополитена проводится проверка анонимного сообщения относительно минирования метро. В посте сказано:

"Станции "Золотые Ворота", "Красный хутор", "Академгородок" закрыты.
Получено анонимное сообщение о минировании.
Проводится проверка."

Увага! Станції "Золоті Ворота", "Червоний хутір", "Академмістечко" зачинені. Отримано анонімне повідомлення про мінування. Проводиться перевірка.

Posted by КП "Київський метрополітен" on Thursday, November 7, 2019

На поиск взрывчатого вещества привлечены оперативные группы Киева. О подлинности минирования пока не сообщается.

Стоит отметить, что в Харькове сегодня также заминировали общественный подземный транспорт.

Об этом сообщил Instagram-канал dtp.ua. В паблике речь идет о втором круге "эпидемии минирования".

"В метро Харькова объявляют, что станции Университет, Центральный рынок и Спортивная закрыты для обслуживания пассажиров." - подписано видео.

скрин с Instagram

Популярные новости сейчас

Главное за 12 ноября: встреча Зеленского и Путина, экстренный звонок Меркель, Джокер в Раде, пенсии и льготы урежут, погодный сюрприз в ноябре

Зеленский остался один: громкий уход Разумкова взбудоражил всех

Главное за 8 ноября: Зеленский заговорил о "посадках", без льгот и субсидий, повышение пенсий, будут морозы, доллар резко обвалился

Показать еще

Люди уже привыкли к подобным объявлениям и реагируют, в основном, спокойно. В социальной сети высказывают предложения поставить видеонаблюдения, либо повысить присутствие патрульных в метрополитене.

Напомним 5 ноября, в Киеве реагировали на подобное заявление об анонимном минировании. Тогда были закрыты станции "Майдан Независимости", "Льва Толстого", "Палац спорта" и "Крещатик". На сайте "Стена" была опубликована данная информация. В статье речь шла что в киевском метрополитене закрыли несколько центральных станций метро из-за анонимного звонка о минировании.

Так же "Стена" писал, что столичный градоначальник Виталий Кличко проверил проведение строительства подземки на участке Сырецко-Печерской линии, которая должна соединить станцию "Сырец" с жилым массивом Виноградарь через две новые станции - "Мостицкая" и "Проспект правды".