В Киевском метрополитене закрыли несколько центральных станций метро из-за анонимного звонка о минировании. Об этом сообщает hromadske.ua.

Станции метро перекрыты

Для входа и выхода закрыты станции «Майдан Незалежності», Льва Толстого, Палац спорта и Крещатик.

На названных станциях проводится проверка.

Увага! Станції "Майдан Незалежності", "Палац спорту" та відповідні пересадки зачинено. Надійшов анонімний дзвінок про...

Posted by КП "Київський метрополітен" on Monday, November 4, 2019

1 ноября также было анонимное сообщение о минировании центральных станций метро, тогда взрывчатки не нашли.

1 ноября «анонимные минеры» отличились даже несколько раз – тогда сообщалось о минировании двух станций метро "Театральная" и "Крещатик" вместе с пересадками. Как и сегодня, тогда анонимный звонок о минировании поступил в полицию в час пик – около 10:00.

В тот же день, только уже вечером, правоохранителям поступила информация о минировании двух столичных вокзалов – сообщалось о минировании Центрального и Южного вокзалов. Сообщается, что об этом полицейских уведомил некий дежурный вокзала. Всех находящихся на вокзалах сразу же эвакуировали, на месте проходила работа взрывотехников, прибыли сотрудники полиции и скорой помощи. Кстати, на сайтах правоохранителей об этом происшествии ничего не сообщалось.

Напоминаем, что ответственность, угрожающая за ложный вызов служб быстрого реагирования и информацию о ложном минировании, может быть достаточно суровой. Хотя поймать «минера» полиции сложно, в случае поимки ему будет грозить от 2 до 5 лет тюрьмы.

Популярные новости сейчас

Главное за 12 ноября: встреча Зеленского и Путина, экстренный звонок Меркель, Джокер в Раде, пенсии и льготы урежут, погодный сюрприз в ноябре

Зеленский остался один: громкий уход Разумкова взбудоражил всех

Главное за 8 ноября: Зеленский заговорил о "посадках", без льгот и субсидий, повышение пенсий, будут морозы, доллар резко обвалился

Показать еще

Ранее мы писали о другом ЧП, случившемся в столице – в центре Киева пылал большой пожар – горела крыша жилого здания углу улиц Богдана Хмельницкого и Николая Пирогова, 2. Площадь пожара составляла 100 квадратных метров, эвакуировано было примерно 40 человек. Для тушения было привлечено 66 спасателей ДСНС, кроме того, на месте присутствовали 13 человек КАРС «Киевская службы спасения».