В понедельник, 5 ноября, столичный градоначальник Виталий Кличко проверил проведение строительства подземки на участке Сырецко-Печерской линии, которая должна соединить станцию "Сырец" с жилым массивом Виноградарь через две новые станции - "Мостицкая" и "Проспект правды".

Метро
Метро

Представитель генерального подрядчика строительства ОАО "Киевметрострой" заверил мэра, что строительство двух новых станций, которые должны иметь пропускную способность около 35 тысяч пассажиров в час, завершат вовремя, до конца 2021 года, информирует пресс-служба Киевской горгосадминистрации.

Кличко отметил, что данное строительство обойдется бюджету Киева почти в 6 млрд гривен, из которых город уже выделил более двух с половиной миллиардов на выполнение работ и покупку специального оборудования.

Метро на Виноградарь

Метро на Виноградарь

Метро на Виноградарь

Метро на Виноградарь

В пресс-службе отметили, что подрядчик сделал подпорные стенки на глубину 25 метров. Кроме того, закончены демонтажные работы в том месте, где новый участок присоединится к уже существующей ветке.

Метро на Виноградарь

Метро на Виноградарь

Метро на Виноградарь

Метро на Виноградарь

Популярные новости сейчас

Главное за воскресенье, 17 ноября: эмоциональное обращение Зеленского, двойное гражданство Арахамии и затягивание возврата украинских судов

Главное за 12 ноября: встреча Зеленского и Путина, экстренный звонок Меркель, Джокер в Раде, пенсии и льготы урежут, погодный сюрприз в ноябре

Зеленский остался один: громкий уход Разумкова взбудоражил всех

Показать еще

Кроме того, на время строительства пришлось переоборудовать вентиляционную систему, а шахту возле станции метро "Сырец" обустроили лифтами, которые будут доставлять метростроевцев в туннели. Продолжается и обустройство ограждающей конструкции на площадках для строительства вентиляционных узлов станции "Мостицкая" и в перегонных тоннелях от станции "Мостицкая" до проспекта Правды.

Метро на Виноградарь

Метро на Виноградарь

Метро на Виноградарь

Метро на Виноградарь

Также, как отметили в мэрии, строительные площадки соединяют с инженерными сетями, прокладывают подъездные, в то же время происходит перенос городских коммуникаций, которые препятствуют тоннелей и станционных комплексов.

Ранее первый заместитель председателя Киевской горгосадминистрации Николай Поворозник сообщал, что народные депутаты вместе с правительством решили забрать у Киева 4 млрд грн, за которые столица собиралась развивать инфраструктуру. Он напомнил, что это средства из столичной казны, направленные для реализации первоочередных объектов инфраструктуры, среди которых строительство метро от станции "Сырец" на жилмассив Виноградарь.

Также сообщалось, что цена разовой поездки в киевском метрополитене оказалась дешевле вдвое, чем в других европейских странах. Киев занял первое место в рейтинге самых недорогих метро среди европейских столиц.