Россия переместила свыше 140 тысяч своих граждан в оккупированный Крым, в течение пяти лет оккупации. Об этом сообщает  Людмила Денисова, украинский омбудсмен, в своей фейсбук-ленте

Людмила Денисова, скрин facebook

Денисова рассказывает, что берет участие в панельной дискуссии "Оккупированный Крым: ситуация с места", которая проходит в Берлине, где оговаривается 5-й годовщина незаконной оккупации Крыма.

Чиновница озвучила, что после оккупации часть граждан Украины переехали жить на материковую Украину. В то же время, РФ, под разными предлогами замещает население на оккупированной территории Крыма своими гражданами. По данным омбудсмена, цифра весома -  больше 140 тысяч людей.

Стоит сказать, что Денисова акцентировала внимание представителей мирового политикума на том, что не выполняя резолюцию ООН, Российская Федерация нарушает нормы международного права и четвертую Женевскую конвенцию.

Кроме того, в посте Людмила Денисова рассказала, что на панельной дискуссии обнародовала факты политических гонений. По ее словам, РФ незаконно преследует 115 человек. Обвинения и мотивы которые выдвигаются этим людям ложные. 

политические узники, иллюстрация

По информации омбудсмена, 40 крымских татар находятся в тюрьмах на территории РФ, еще 32 человека содержатся в СИЗО на временно оккупированной территории Крыма, а 15 человек, условно освобождены от отбывания наказания, но не могут выехать на материковую Украину, из-за подписки о невыезде.

Робочу поїздку до Берліна продовжила участю у подіумній дискусії щодо 5-тої річниці незаконної окупації Криму. Під час...

Posted by Людмила Денісова on Wednesday, November 6, 2019

Как сообщал сайт "Стена", ежедневная газета The New York Times, выходящая в США, 3 ноября опубликовала материал об Украине, в котором приведена карта нашей страны без Крымского полуострова. По состоянию на сегодня, 7 ноября, эта ошибка изданием до сих пор не исправлена.

Напомним, недавно на портале "Стена" публиковалась информация о том, что известную российскую актрису Маргариту Аброськину не пустили в Украину на съемки.

Популярные новости сейчас

Главное за воскресенье, 17 ноября: эмоциональное обращение Зеленского, двойное гражданство Арахамии и затягивание возврата украинских судов

Главное за 12 ноября: встреча Зеленского и Путина, экстренный звонок Меркель, Джокер в Раде, пенсии и льготы урежут, погодный сюрприз в ноябре

Зеленский остался один: громкий уход Разумкова взбудоражил всех

Показать еще