Третье по популярности в США издание The New York Times опубликовало карту Украины без аннексированного Российской Федерацией полуострова Крым.

The New York Times
The New York Times
The New York Times

Ежедневная газета The New York Times, выходящая в США, 3 ноября опубликовала материал об Украине, в котором приведена карта нашей страны без Крымского полуострова. По состоянию на сегодня, 7 ноября, эта ошибка изданием до сих пор не исправлена, сообщает Эспрессо.

Таким образом издание проиллюстрировало материал об украинском олигархе Игоре Коломойском и принадлежащем ему курорте в "Буковель" в Карпатах. Речь в статье идет о возможности постройки олигархом еще одного курорта с названием "Свидовец".

В материале приведена карта, в которой материковая территорий Украины обозначена белым цветом, тогда как территория аннексированного в 2014 году Российской Федерацией Крыма обозначена серым. 

Карта Украины без Крыма в материале The New York Times

В настоящий момент известно о том, что посольство Украины в США призвало руководство издания "не играть на руку российской пропаганде" и немедленно исправить ошибку.

В ноябре 2017 года издание The New York Times уже попадало в схожую скандальную ситуацию. Тогда газета опубликовала материал, в котором территория полуострова была обозначена как "спорная". В тот раз представитель издания Даниэль Родес Ха заявил, что считает вопрос территориальной принадлежности Крыма "деликатной проблемой", которую издание осветило "четко и точно".

Напомним, ранее сообщалось о том, что на территорию Украины не допустили российскую актрису Маргариту Аброськину, которая в 2018 году незаконно посещала аннексированный полуостров.

Также ранее сообщалось о том, что норвежский политик Рагнхильд Вассвик сделала скандальное заявление, согласно которому санкции против России, введенные за аннексию Крымского полуострова, следует отменить, поскольку они "отражаются на норвежском бизнесе".