Экс-президент Украины Петр Порошенко частично перерегистрирует свой бизнес - речь идет о кондитерской корпорации ROSHEN -  на старшего сына Алексея. 

ROSHEN частично переходит к Алексею Порошенко
ROSHEN частично переходит к Алексею Порошенко

В корпорации ROSHEN подтвердили информацию о том, что пятый президент Украины, миллионер и бизнесмен Петр Порошенко частично перерегистрирует "кондитерскую" часть своего бизнеса на старшего сына, Алексея Порошенко, сообщает НВ Бизнес.

В то же время, в самой корпорации о причинах такого решения Порошенко умалчивают, заявляя, что подобную информацию может предоставить только сам экс-президент.

Стоит отметить, что ранее информацию о перерегистрации бизнеса обнародовал Центр противодействия коррупции, в реестре которого появилась измененная информация. Также данные относительно владельца ООО "Центрально-Европейская кондитерская компания" (учредитель ряда предприятий в корпорации ROSHEN) изменились и в Госреестре юридических и физических лиц-предпринимателей. Там с недавних пор владельцем ЦЕКК также значится Алексей Порошенко.

Данные Единого госреестра юридических лиц, физических лиц-предпринимателей и общественных формирований.

Стоит отметить, что согласно последней налоговой декларации, поданной Петром Порошенко, владельцем всей корпорации ROSHEN являлся он сам. Однако теперь он остался владельцем лишь части своего кондитерского бизнеса, а именно -  ООО "Рошен-Столица" и ЗАО "Киевская кондитерская фабрика Рошен".

В соцсетях такое решение Петра Порошенко объясняют разными причинами. Так, согласно версии Telegram-канала Klymenko Time, частичная перерегистрация бизнеса на сына может быть связана либо с состоянием здоровья Петра Порошенко, либо с опасениями по поводу активов в будущем в контексте уголовных преследований.

Скриншот из Telegram

Напомним, ранее сообщалось о том, что юрист экс-заместитель главы АП времен Януковича, юрист Андрей Портнов обвинил бывшего президента Петра Порошенко в хищении 34 миллионов гривен у государственной компании "Прогресс".

Также ранее сообщалось о том, что Петр Порошенко посетил Харьков в тот же день, когда в городе с рабочим визитом пребывал действующий президент Украины Владимир Зеленский.