Президент Владимир Зеленский наложил вето на документ, который предусматривает верификацию льгот, пенсий, субсидий, а также стипендий.

вето, фото - иллюстрация

Президент Украины ветировал законопроект №1231 о верификации пенсий и других государственных выплат. Об этом свидетельствует информация на сайте Верховной рады.

В законопроекте предусматривалось пересмотр и проверка всех получателей социальных выплат, что коснется пенсионеров, студентов, субсидиантов, и получателей льгот. Как разъясняли в Минсоцполитике, проверка коснулась бы сопоставлению действительной информации с данными в "автоматизированных информационных системах, реестрах, базах данных".

скрин ВРУ, предложение по проекту №1231

Стоит отметить, что сегодня, 7 ноября законопроект был возвращен в парламент с предложениями президента, сейчас документ готовится на рассмотрение парламентариями с запретом президента.

Текст предложений главы государства отсутствует. Напомним, что 17 октября Верховная Рада приняла в закон о верификации и мониторинге государственных выплат. Это позволило бы привести к рационализму расходы государственных выплат.

ВРУ, фото- иллюстрация

Стоит сказать, что согласно законодательству Украины, в случае если Президент  применил право вето относительно принятого Верховной Радой закона и в определенный срок вернул закон в Верховную Раду со своими предложениями, то результаты  голосования за данный закон отменяются, и есть возможность повторного рассмотрения проекта.

Президент Зеленский

Как ранее сообщал сайт "Стена" в Министерстве социальной политики рассказали, как проходит процесс верификации для предоставления субсидий. Замглавы министерства Виталий Музыченко рассказал, что для проведения проверки гражданам необходимо подать два документа.

Популярные новости сейчас

Уже с 1 февраля: миллионы украинцев останутся без тепла. Какие города и области отключат 

Грядет коммунальный беспредел: украинцев лишили права создавать ОСМД

Смертельный коронавирус подобрался к Украине: в РФ зафиксирован первый случай

Показать еще

Напомним, сайт "Стена" рассказал, топ хитростей, как стать льготником и меньше платить за "коммуналку". Об этом сказано в статтье "Все ради субсидии". Украинцы идут на всевозможные хитрости, чтобы получить субсидии. Некоторых уже привлекли в суд за неправдоподобную информацию.привлекаю