Президент Владимир Зеленский наложил вето на документ, который предусматривает верификацию льгот, пенсий, субсидий, а также стипендий.

вето, фото - иллюстрация

Президент Украины ветировал законопроект №1231 о верификации пенсий и других государственных выплат. Об этом свидетельствует информация на сайте Верховной рады.

В законопроекте предусматривалось пересмотр и проверка всех получателей социальных выплат, что коснется пенсионеров, студентов, субсидиантов, и получателей льгот. Как разъясняли в Минсоцполитике, проверка коснулась бы сопоставлению действительной информации с данными в "автоматизированных информационных системах, реестрах, базах данных".

скрин ВРУ, предложение по проекту №1231

Стоит отметить, что сегодня, 7 ноября законопроект был возвращен в парламент с предложениями президента, сейчас документ готовится на рассмотрение парламентариями с запретом президента.

Текст предложений главы государства отсутствует. Напомним, что 17 октября Верховная Рада приняла в закон о верификации и мониторинге государственных выплат. Это позволило бы привести к рационализму расходы государственных выплат.

ВРУ, фото- иллюстрация

Стоит сказать, что согласно законодательству Украины, в случае если Президент  применил право вето относительно принятого Верховной Радой закона и в определенный срок вернул закон в Верховную Раду со своими предложениями, то результаты  голосования за данный закон отменяются, и есть возможность повторного рассмотрения проекта.

Президент Зеленский

Как ранее сообщал сайт "Стена" в Министерстве социальной политики рассказали, как проходит процесс верификации для предоставления субсидий. Замглавы министерства Виталий Музыченко рассказал, что для проведения проверки гражданам необходимо подать два документа.

Популярные новости сейчас

Главное за 12 ноября: встреча Зеленского и Путина, экстренный звонок Меркель, Джокер в Раде, пенсии и льготы урежут, погодный сюрприз в ноябре

Зеленский остался один: громкий уход Разумкова взбудоражил всех

Главное за 8 ноября: Зеленский заговорил о "посадках", без льгот и субсидий, повышение пенсий, будут морозы, доллар резко обвалился

Показать еще

Напомним, сайт "Стена" рассказал, топ хитростей, как стать льготником и меньше платить за "коммуналку". Об этом сказано в статтье "Все ради субсидии". Украинцы идут на всевозможные хитрости, чтобы получить субсидии. Некоторых уже привлекли в суд за неправдоподобную информацию.привлекаю