Есть ли смысл ограничивать непривитых детей в общении со сверстниками? Ответ на данный вопрос дала врач-педиатр Юлия Гончарова. В интервью педиатр-неонатолог Юлия Гончарова коснулась вопросов детского здоровья, заболеваний, прививок и питания. А также дала подробные ответы на вопросы и советы мамам. Данная информация появилась на сайте clutch.net.ua.

Прививка
Прививка

В частности, врач рассказала, чем может обернуться пребывание непривитых детей в школах и детских садах.

— Непривитые дети провоцируют циркуляцию инфекционных заболеваний среди таких же непривитых детей. Привитый ребенок защищен от недуга, а дети, чьи родители отказались от вакцинации, имеют большие шансы "подцепить" болезнь даже при непродолжительном контакте с возбудителем инфекции, — отметила врач.

Вакцинация — единственный надежный метод защититься от инфекций.

Между прочим, в нынешнем году с начала эпидемического сезона прививки от гриппа сделали свыше 90 тыс. украинцев. Врачи отмечают, что такая мера предосторожности является обязательной для детей, которые посещают учебные заведения.

Ранее на портале «Стена» сообщалось, что в МОЗ проинформировали о ситуации с вакцинами против дифтерии. В связи с внезапной вспышкой дифтерии, атаковавшей Украину в октябре, за последний месяц опасным недугом уже заразился 21 человек. Это количество может быть только стартовой цифрой по причине недостаточной защищенности граждан от опасности. Министр Зоряна Скалецкая рассказала детали ситуации. Она проинформировала, что в Украине сейчас 7 млн доз вакцины от дифтерии и только 189 доз противодифтерийной сыворотки.  Очень вероятно, что при массовой вспышке данного заболевания они быстро закончатся.

Также «Стена» сообщала, что по причине резкой вспышки дифтерии, зафиксированной в Украине, за последний месяц опасной инфекцией уже заразился 21 человек. Это число может увеличиться вследствие недостаточной вакцинации граждан. В группе риска сейчас находятся украинские военные, не проходящие вакцинацию и испытывающие острую нехватку медикаментов.