Вокруг Липецкой фабрики Roshen, которой так часто попрекали Петра Порошенко во время его президентской каденции снова развернулись бурные обсуждения, сообщают vesti ua.

Липецкая фабрика
Липецкая фабрика
Липецкая фабрика

В сети распространились слухи, что заработала Липецкая кондитерская фабрика Roshen, которую Порошенко контролирует через слепой траст — "Центрально-Европейскую кондитерскую компанию". 

Выяснилось, что рядом с цехом фабрики Roshen рас полагается еще одна кондитерская фабрика. "Мерелетто" фабрика поменьше Рошена и производили в ней сначала колбасные изделия. Потом фабрика переквалифицировалась в кондитерскую. Общая площадь территории, занимаемой ООО КЦ "Мерлетто", составляет 2600 кв. м. Фабрика оснащена высококлассным оборудованием немецких фирм. 

Бывшие сотрудники липецкой фабрики отмечают хорошие условия труда и конкурентную заработную плату, размеры которой для Липецка более чем приличные. В лучшие времена здесь платили от 30 тыс. руб. даже неквалифицированным рабочим, а это по курсу до 2014 года почти $1 тыс. Притом, что средняя зарплата по региону составляла 20–22 тыс. руб. Работники отмечают, что не только бы с удовольствием вернулись на фабрику, но и даже выбрали бы Порошенко мером города, отмечая его превосходные управленческие способности. 

С 2015 года начались судебные разбирательства по поводу НДС и суммы, потраченной на строительство фабрики. В марте 2016 года Roshen заблокировала полиция. В сентябре фабрика частично остановилась из-за снижения спроса, а с января 2017 года встала полностью.

Липецкая фабрика

Также мы писали, что в последнее время налоговая служба всерьез взялась за проверки продавцов сигарет и алкогольных напитков. Сообщается, что за указанный период было проведено более 6 тыс. проверок. В итоге, сотрудники налоговой службы оштрафовали продавцов на общую сумму в 60,4 млн грн. По данным ведомства, уже оплачена половина указанной суммы.

Ранее Стена сообщала, что тарифы на коммунальные услуги волнуют практически каждого украинца. Ведь расходы обычной семьи на оплату жилищно-коммунальных услуг отбирают значительную часть из семейного бюджета. Появилась информация о тарифах на электрическую энергию. Прочитав ее, украинцы будут приятно удивлены.