В последнее время налоговая служба всерьез взялась за проверки продавцов сигарет и алкогольных напитков. Ведь такая продукция пользуется у населения спросом, особенно среди молодежи.

Киоск

 
Как пишет UBR, специалистам ведомства с начала года удалось вывести из теневой занятости более 10 тыс. точек реализации данной продукции.
 
Сообщается, что за указанный период было проведено более 6 тыс. проверок. В итоге, сотрудники налоговой службы оштрафовали продавцов на общую сумму в 60,4 млн грн. По данным ведомства, уже оплачена половина указанной суммы.
 
Налоговикам установить факт махинации удавалось очень просто. Все дело в том, что 17,258 тыс. субъектов такого хозяйствования указали, что их доход за месяц составляет всего 5 тыс. грн. Эти данные были получены из РРО. Стоит учитывать тот факт, что на содержание точки ежемесячно уходит минимум 5,6 тыс. грн. Из указанных данных можно предположить, что продавцы скрывали реальные размеры доходов.
 
Также с января по октябрь 2019 года налоговики провели проверки 2,891 субъектов хозяйствования ресторанного бизнеса. В итоге, было выписано штрафов на сумму в 27,1 млн грн. На сегодняшний день уже оплачено более половины из указанной суммы.
 
Благодаря проверкам сотрудников налоговой службы, удалось вывести из тени 9,623 субъектов. Более того, от таких действий в бюджет государства поступили дополнительные 73,4 млн грн.
 
Напомним, ранее портал "Стена" сообщал, что народные депутаты от партии "Слуга народа" предложили отменить наказание за изготовление самогона. Сейчас, если украинца поймают за самогоноварением, ему грозит штраф в размере от 3 до 10 необлагаемых налогом минимальных доходов украинцев. При этом, не имеет значения, для себя изготавливался самогон или для продажи. Сейчас депутаты хотят изменить действующие нормы об административной ответственности и внести соответствующие изменения в Кодекс Украины.
 
Также, "Стена" писала, что Киевсовет предлагает запретить выставлять на витрины магазинов сигареты. Однако, соответсвующее решение также должны поддержать народные депутаты Верховной Рады. Инициаторы решения считают, что яркие витрины и вывески с пачками сигарет сделаны с целью дополнительного стимулирования курения среди молодежи.