Тарифы на коммунальные услуги волнуют практически каждого украинца. Ведь расходы обычной семьи на оплату жилищно-коммунальных услуг отбирают значительную часть из семейного бюджета. Появилась информация о тарифах на электрическую энергию. Прочитав ее, украинцы будут приятно удивлены.

Электроэнергия

 
Глава комитета Верховной Рады по вопросам энергетики и жилищно-коммунальных услуг Андрей Герус у себя на странице в Facebook обнадежил украинцев новыми цифрами.
 
По информации чиновника, с начала старта новой модели рынка электрической энергии стоимость электроэнергии для небытовых потребителей сократилась на 15-17%.
 
Сообщается, что уже в октябре-ноябре небытовые потребители, которые относятся к объединенной энергосистеме Украины получат счета за электроэнергию, где тариф будет указан на 40-45 коп. за кВт-ч ниже, чем за июль.
 
Отмечается, что нынешний новый тариф будет ниже, чем в первом полугодии 2019 года. Стоит отметить, что средневзвешенная биржевая цена в октябре по сравнению с сентябрем снизилась на 7 коп. и сейчас составляет 1,53 гривны/кВт-ч.

Новини енергетичних ринків. 1. Ціна на газ для населення у жовтні знизилася майже на 5%. Це буде у відображено у...

Posted by Andriy Gerus on Sunday, November 3, 2019

 
Более того, в ноябре цена на электроэнергию будет составлять 1,35 гривны/кВт-ч. Отмечается, что это самая низкая цена с момента запуска рынка электроэнергии, который произошел с 1 июля.
 
Герус подтвердил существование определенных проблем на Бурштынском "энергоострове", где цена на 22% больше, чем в ОЭС Украины. Чиновник подчеркнул, что решение этого вопроса является приоритетным для государства.
 
Напомним, ранее потал "Стена" сообщал, что "Нафтогаз" опубликовал список населенных пунктов Украины, где может быть сорван отопительный сезон. Все из-за долгов КП, которые поставщики тепла накопили перед "Нафтогазом".
 
Также, "Стена" писала, что эксперты прогнозируют, что в скором времени подорожают практически все продукты из социальной корзины. Украинцам стоит быть готовыми, что такие продукты как сливочное масло и хлеб сильно выростут в цене. Не исключают эксперты и подорожания гречки. Другие молочные продукты тоже могут прибавить в цене, но не значительно.