Интернет все больше занимает места в нашей повседневной жизни. Мы уже представить не можем, как раньше обходились без такого популярного сервиса, как YouTube. Наши дети смотрят в нем мультики и ролики от популярных видеоблогеров, для взрослых там также много полезного контента. Но недавно в Нацсовете по ТВ и радио решили взяться за популярный ресурс YouTube. На данном этапе обсуждаются законные полномочия контроля YouTube Нацсоветом. Законопроект, который это будет регулировать, пока в стадии разработки, сообщает ain.ua

YouTube
YouTube

Причиной для такого контроля стал тариф YouTube Premium, это платный сервис, который по функциональности приравнивают к интернет-телевидению. YouTube Premium позволяет смотреть видео с Ютуб без рекламы и получать доступ к контенту YouTube Originals.

По словам замглавы Нацсовета Уляны Фещук, под регуляцию Нацсовета точно попадут интернет-каналы, печатные издания, контент в OTT-платформах касательно пакетов премиум. Но это еще вопросы для обсуждения

Она уточнила, каким образом собираются регулировать сайт.

"Это не регулирование в чистом виде, а возможность через Нацсовет отправлять жалобы в Ютуб по контенту. Возможно, нужно будет регистрироваться, но это еще не точно и вопрос еще не решен. Поэтому в моих словах только предположения", - отметила Фещук.

YouTube

Последнее слово за Комитетом по вопросам гуманитарной и информационной политики, который готовит новое профильное законодательство. Сейчас его члены обсуждают расширение полномочий Нацсовета по вопросам телевидения и радиовещания.

Законопроект, который будет регулировать YouTube, пока находится в процессе написания и сейчас все предложения находятся на уровне идей.

Напомним, 31 октября были уволены 3 члена Нацсовета по вопросам телевидения и радиовещания. Нардепы ВР приняли решение уволить Ольгу Герасимюк, Александра Ильяшенко и Олега Черныша с должности членов Нацсовета по вопросам телевидения и радиовещания, в связи с истекшим сроком их полномочий. Отмечается, что срок действия полномочий членов Нацсовета, назначенных парламентом, закончился еще в июле 2019 года, при этом они продолжат работу, пока не выберут новых членов Нацсовета.

Ранее, глава Национального совета по вопросам телевидения и радиовещания Юрий Артеменко еще весной этого года подал в отставку. Он назвал две причины такого решения — усталость и предложение другой работы.  

Популярные новости сейчас

Главное за 12 ноября: встреча Зеленского и Путина, экстренный звонок Меркель, Джокер в Раде, пенсии и льготы урежут, погодный сюрприз в ноябре

Зеленский остался один: громкий уход Разумкова взбудоражил всех

Главное за 8 ноября: Зеленский заговорил о "посадках", без льгот и субсидий, повышение пенсий, будут морозы, доллар резко обвалился

Показать еще