Будущее за автоматизированными системами. Однако с такой автоматизированной системой профессия бухгалтера вскоре может исчезнуть. 

ReporTax
ReporTax
ReporTax

Как сообщает ITC.ua, бот-бухгалтер может вести учет долгов по ЕСВ и единому налогу, а также вести книгу доходов.

В начале мая в Украине запустили бота-бухгалтера ReporTax для ФОП, который умеет рассчитывать и оплачивать налоги, а также подавать отчетность в госорганы. Сегодня разработчики сообщили, что бот также будет предупреждать предпринимателей о наличии долга по ЕСВ и единому налогу. Каждый раз после уплаты налогов через бот предприниматели будут видеть данные о своих расчетах с бюджетом.

Эта система значительно упростить жизнь забывчивому предпринимателю, который не вовремя оплачивает налоги и получает за это огромный штраф. А самостоятельно проверять все ли в порядке с расчетами сложно и занимает время. 

Создатели робота — компании ЛИГА: ЗАКОН и Juscutum гарантируют полную конфиденциальность такой информации — данные можно получить только по своему бизнесу и только при условии загрузки ЭЦП/КЭП. При этом разработчики подчеркивают, что ЭЦП достаточно будет загрузить один раз при регистрации.

Напомним, что украинские медиагруппы потихоньку "приучают" телезрителей к тому, что с января 2020 года спутниковый сигнал вещания ряда телеканалов будет закодирован. Медиагруппы 1+1 media, "Интер", "МедиаГруппаУкраина" и StarLight Media с 2020 года начинают кодировать спутниковые сигналы ряда принадлежащих им телеканалов. Таким образом, владельцы спутниковых антенн больше не смогут смотреть передачи любимых каналов без заключения договора с одним из провайдеров - Viasat либо Xtra TV.

Также мы писали, что в Министерстве экономики Украины создали базовый и оптимистический прогнозы по инфляции в Украине на три ближайших года. В зависимости от реализации одного из этих прогнозов, следует ожидать снижения индекса потребительских цен. 

Ранее Стена сообщала, что начался второй этап медреформы предусматривает получение специализированными медицинскими учреждениями денег на обслуживание пациентов из Государственного бюджета. На эти цели в 2020 году правительство выделяет 72 миллиарда гривен.